Skif_off
|
Posted: Wed May 22, 2013 15:54 Post subject: |
|
|
Наверное, стоило вообще грохнуть пост
Пожалуй, я несколько невнятно выразил мысль, имел в виду: при удалении через Shift+Del не всегда можно восстановить удаленные файлы. Я предположил, что в TC есть механизм надежного удаления файлов (типа TuneUp Shredder или Wipe в Linux) и просто хотел возможность отключить эту фичу. При этом меня не смутило, что ничего подобного нагуглить не удалось и никакой разницы по скорости удаления 1 файл на 15 мб vs. 20 файлов по ~1500 мб на глаз нет, т.е. месторасположения файла не забивается нулями в 100500 проходов
Взялся все-таки за эксперимент, попробовал разные комбинации значений ключей UseTrash/VistaDelete/Win95Delete, пробовал удалять отдельно файлы, отдельно каталоги, в корзину и минуя, сравнил с работой проводника. ОС - WinXPx86 и Win7x64 (изменения в ОС: назначение %TEMP% в C:\Temp, остановка ряда служб (RemoteRegistry, Windows Search и проч.), в WinXp параметр EnablePrefetcher установлен в 2, фиксированный размер файла подкачки; файловая система NTFS, корзина работает штатно), TC 8.01 (32+64 bit), восстановление данных/просмотр $MFT велся в DMDE 2.4.4.442 (GUI-версия).
Результат: в плане изменений непосредственно в файловой системе никаких отличий между удалением проводником и TC не обнаружил (никаих отличий в изменениях $MFT, все файлы восстанавливаются), теперь пойду позавтракаю. |
|