Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: TC, отключить запрос прав админ., сделать как в Explorer-е? 
Author Message
Ahu Lee

PostPosted: Sat May 25, 2013 00:20    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
В старой XP почти все сидели под админом, потому проблемы прав ни у кого не было.

Не уверен, что я сидел на своей ХП под админом, но это не суть.

Quote:
А тут система приучает жить по правилам, не давать права на запись туда, куда не следует.

Какая система? Я же сказал, что Windows (W7 SP1) меня ни о чем не просит при работе с этими файлами. Или TC уже стал системой? Smile
Или имеется ввиду, что политика новой винды (или уже правиленее наверное говорить винд, ибо уже есть 8-ка) стала жестче по отношении к различным 3rd-party программам включая TC, т.е. по дефолту у них нет таких привелегий какие есть у нэйтивного эксплорера? (простое любопытсво и желание понять)

Quote:
Просто добавь права для группы Пользователи для корневой папки диска, если там только данные, и больше проблем не будет.

Ну да, не будет до первой переустановки системы Smile. И дело не в том, что это долго, а просто эту информацию надо будет держать в голове, чтобы каждый раз не лазить по форумам задавая одни и те же вопросы, а это всегда не приятно. Я наоборот хотел в лице TC найти для себя программу которую можно раз под себя настроить, сохранить настройки в файл, а потом пользовать потихоньку лет 10-15. А тут одни танцы с бубном. Жалко.

Quote:
Возможно, придется сначала сменить владельца, это всё на той же вкладке делается. Папкам с программами лучше не добавлять права на запись для пользователей, меньше вирусов туда залезет, хотя некоторые старые программы пишут настройки в свои папки, приходится разрешать запись.

Откровенно говоря я бы вообще ничего в самой системе касательно прав менять не хотел, ибо ничего в этом не понимаю и не знаю чем это может быть чревато.

Если открыть TC под администратором то все работает как надо, я только одного не понимаю, если так случилось, что TC открыт не под администратор и ты говоришь коммандеру провести оперецию от имени администратора, а у администратора компьютера (меня) пароля разумеется нет, то почему не проходит (как это по-моему должно быть в таких случаях) пустое поле? Или это опять Windows виноват? Любопытно.

Спасибо большое!

ETA:
Обнаружил для себя еще следующее, по-моему UAC в W7 тоже имеет к этому какое-то отношение. Когда я эту тему писал и вообще занимался этим вопросом у меня он был отключен и никаких виндовских окон с предупреждениями и вопросами с его стороны не было, НО после его отключения компьютер не перезагружался (сама винда этого не предлагала, да и сами изменения, сразу вступившие в силу, давали мне вроде как понять, что этого можно не делать). А оказалось, что нет -- надо было. Сейчас перезагрузив комп заметил, что TC перестал "реагировать" на мои "старые" файлы (т.е. те что созданы под другой системой и не имеют моего настоящего имени пользователя в своих свойствах (Security\Group or user names).
View user's profile Send private message