Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Программа GoldenDict не запускается 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 19:56    Post subject: Reply with quote

Bomm wrote:
О чем может говорить это сообщение?

Код ошибки говорит о вылетевшем исключении при операции с плавающей точкой. С диагнозом затрудняюсь, но могу предположить, что повлияла какая-то из сторонних библиотек, принудительно загружающихся во все приложения при их запуске. Изучи список программ на предмет таких, которые предоставляют какую-нибудь "глобальную" функциональность, встраивающуюся в чужие приложения (например, как Punto Switcher обрабатывает ввод текста и нажатия спец-клавиш во всех окнах, PowerPro, AutoHotkey и т. д., и т. п.) Поотключай их, посмотри, что будет.

Кроме того, я не знаю, может быть, GoldenDict грузит расширения оболочки для выполнения каких-то действий по интеграции с виндой. Если так, то какое-то из них может вызвать проблему, надо их тоже поотключать и посмотреть, что получится.

Ну и третий вариант, менее вероятный, но возможный: ошибка в системной библиотеке, использующейся этой программой (обновление приехало с Windows Update или, если библиотека не от MS, то могла поставиться новая или, наоборот, старая версия вместе с каким-то другим приложением, тоже зависящим от ней и включающим её в комплект поставки).