InterSky
|
Posted: Sat Jun 08, 2013 04:00 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Никакой "данной функции" там в помине нет. Докачка частично скачанного файла и дописывание одного полного текстового файла недостающим куском из другого полного текстового файла по результатам сравнения этих файлов — принципиально разные вещи. |
Не соглашусь.
Докачка частично скачанного файла и дописывание одного полного текстового файла недостающим куском из другого полного текстового файла - это одно и тоже. В обоих случаях программа видит что название файлов одинаковое, но при этом первый файл (источник) больше чем второй файл (получатель), и начинает дописывать разницу...
Однако вы упомянули очень важную фразу - "по результатам сравнения этих файлов".
И вот тут оказываетесь неправы дважды:
Во-первых: если сравнивать второй (недописанный) файл с начальной частью первого (более полного) файла, например побайтное сравнение - то теряется весь смысл, ведь время на чтение обоих файлов уйдёт примерно такое же как и при копировании.
Во-вторых: вы тут преподнесли докачку по FTP как простую "не интелектуальную" докачку, а между прочим при начале докачки по FTP в Total Commander'e происходит именно то о чём вы пишите - сравнение этих двух файлов! Total Commander проверяет несколько килобайт в начале обоих файлов и в конце обоих файлов (возможно ещё и в середине) с целью убедиться что он докачивает по FTP именно тот файл! Несколько раз у меня было что при скачивании фильма по FTP у меня зависал комп, я перегружал его, начинал докачивать фильм, но Total Commander заявлял мне что файлы не совпадают и не соглашался докачивать. Происходило это из-за того что в момент зависания комп не успевал сохранить последний блок, хотя место под него резервировал (тобишь увеличил длинну файла). В результате приходилось отрезать последних 10Кб от второго файла (делал это через "Разбить файл") и тогда докачка шла уже нормально.
Так что ещё раз повторюсь - весь необходимый для этого функционал в Total Commander'e уже существует!
Avada wrote: | И потом, штатным образом реализуются более или менее востребованные функции, нужные если не каждому, то достаточно многим. Массовая дописка лог-файлов текстом из более полных их версий — явно не из этого ряда. |
Это громкие слова! Тогда и "Append" (кнопка "Дописать" которая на самом деле работает как "Склеить") совершенно не из этого ряда. Используется точно так же редко, да ещё и дублирует функционал "Собрать файлы".
Avada wrote: | А для единичной пары файлов проблема элементарно решается стандартно (если уж копировать весь исходный файл не хочется) через инструмент сравнения. |
А вот тут не понял.
У меня два файла 303Мб и 300Мб - как дописать недостающие 3Мб ко второму файлу при помощи инструмента "Сравнение"? |
|