Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Избирательный поиск содержимого файлов Excel 
Author Message
SignalMaker

PostPosted: Fri Jun 21, 2013 13:17    Post subject: Избирательный поиск содержимого файлов Excel Reply with quote

"Ben! It's Danila! I need help!" (c)

сломал всю голову с этим поиском! и вроде задача то банальная - искать в определенном каталоге экселевских файлов те файлы, в которых есть содержимое вида *текст* или *12345*
т.е. либо текст, либо цифры
результат нулевой! хотя я точно знаю, что в заданном каталоге данный файл с данным содержимым есть!
расширение сначала задавал явно, потом стал ставить *.*
с графой "С текстом:" тоже экспериментировал
и просто слово вставлял, и в звездочки его заключал, и где то в инструкции читал, что в скобки <> надо - та же песня
пробовал и английские слова, и русские
потом начал экспериментировать с кодировкой. думаю, собака где то здесь зарыта...
везде в мануалах рисуют поисковое окно Total Commander с галочкой Unicode
у меня, какую версию не ставил (8.0, 8.1) - есть только UTF-16 и UTF-8
так вышло, что в результате длительных экспериментов у меня получилось найти одно слово в нескольких файлах. "О, чудо!" подумал я, но не тут то было
он некоторые файлы находит, некоторые нет
положительный результат получился при шаблоне поиска *.*, с "голым" текстом, с галкой UTF-16
в какую сторону покурить?..
PS специальные проги для поиска тоже юзал без результата, да и интерфейс ТС как то приятнее глазу, ностальгирую по Нортону иногда Cool