Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: DreamButton 7-Zip 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Sun Sep 01, 2013 17:03    Post subject: Reply with quote

Для начала обращение ко всем: обсуждение работы кнопки-модификации объявляется запрещённым. Тема остаётся открытой исключительно в целях завершения процедуры принятия решений.

gora wrote:
Запрета на реверсинженеринг в лицензии AutoIt достаточно, чтобы не дублировать его в каждой лицензии на каждый скомпилированный скрипт.

Достаточно, но только если знать, что данная кнопка — это именно скомпилированный AutoIt-скрипт. В ридми я не нашёл ни малейшего намёка на это. В качестве альтернативы могу предложить сослаться на лицензию AutoIt напрямую.

Пойми меня правильно: я всего лишь рекомендую, как, с моей точки зрения, лучше поступить, чтобы подобные проблемы в будущем не возникали совсем или, если возникнут, решались быстрее и в твою пользу. Разумеется, в твоём праве будет поступать так, как тебе угодно.

gora wrote:
К сожалению, вора это не остановит.

Для любого популярного продукта обязательно найдётся кто-то, кого не интересуют запреты автора. Платные программы всегда ломают, из адварьных всегда вырезают рекламу, распространяют то, что нельзя распространять (вспомним утёкшие беты Тотала 6.50) или, наоборот, закрывают то, что закрывать-то, оказывается, категорически запрещается (скажем, драйверы exFAT от Самсунга или модификацию Universal Extractor, о которой я неожиданно для себя узнал из предыдущего поста).

LonerD wrote:
Например, вот ситуация со скриптом Universal Extractor

К Universal Extractor текущая ситуация никак не относится. Там всё-таки сторонняя разработка со своей лицензией, и я не знаю, можно ли трактовать нарушение GPL одним человеком как моральное и/или юридическое право воспользоваться его трудами с нарушением уже его собственных условий распространения продукта. Это отдельная и сложная тема, в которую вдаваться мне бы не хотелось.

Здесь же у нас имеется совершенно самостоятельная работа (насколько я понял), и поэтому автор имеет полное право устанавливать любые условия распространения и использования. Все остальные могут либо соблюдать их, либо отказаться от использования продукта, найдя альтернативу или написав свою.

LonerD wrote:
В новых версиях программы лицензия может измениться, но она не действует на предыдущие версии.

В свете того, что разработка является скриптом AutoIt, запрет на декомпиляцию всё же присутствовал с самого начала и был тобой нарушен.

LonerD wrote:
Автор исходной разработки был осведомлён, и никаких возражений с его стороны не последовало.

Судья, возможно, согласился бы с этим доводом. Я же в ответном посте gora вижу реакцию человека, который явно недоволен развитием событий, но не имеет возможности как-либо повлиять на них, находясь на заведомо варезном ресурсе, где претензии о нарушении лицензий не вызовут ничего, кроме смеха. Я бы тоже в такой ситуации решил поберечь время и нервы, но это не означало бы, что я не возражаю против нарушения моих прав.