CaptainFlint

|
Posted: Mon Dec 09, 2013 23:22 Post subject: |
|
|
greeneyes
Я бы предложил проверить поведение других программ, у которых размер окна был бы предварительно выставлен таким же, как у Тотала на первом скриншоте.
Имеются основания предположить, что виновата здесь сама винда. И лечения, увы, обнаружить мне пока не удалось. У неё очень странные представления о текущем разрешении экрана, и во многих ситуациях это разрешение уменьшается, а затем восстанавливается — виртуально или реально, но невидимо для пользователя. В частности, у меня такое происходит при запуске некоторых игр, при уходе компа в сон, и ещё в некоторых случаях, которые я пока не выловил. Несмотря на внешнюю незаметность этого события, какая-то перерисовка выполняется, и все окна на экране перестраиваются так, чтобы влезть в новое уменьшенное разрешение. Соответственно, окна из нижнего правого угла смещаются вверх-влево, размеры больших окон уменьшаются, значки на рабочем столе (если их много) съезжают со своих мест и т. д. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|