Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Эргономика в TC 
Author Message
tibor5

PostPosted: Mon Dec 30, 2013 03:06    Post subject: Эргономика в TC Reply with quote

Я новичок в TC, поиском по Форуму для своих вопросов конкретики не нашёл, поэтому, рискуя нарваться на гнев админов, назвал свою тему именно так.
По существу:
__ По роду деятельности мне нужен алгоритмический принцип представления каталогов в виде эскизов. В Проводнике XP это было одной из штатных возможностей (... отключение автоупорядочивания и выравнивание по сетке), в Семёрке мелкософтовские умники ввели безальтернативное авторанжирование, что с относительным успехом преодолели энтузиасты-любители, сделав рег-твик, позволяющий пользователю располагать элементы внутри папки по своему усмотрению (в любых местах). Собственно, в этом и суть моего вопроса: можно ли ''прописать'' в TC такой режим (вид), когда все файлы и подпапки внутри папки я мог бы располагать вручную (перетаскиванием) в произвольном месте рабочей панели,при этом они были бы привязаны к сетке (автовыравнивались по сетке), и при выходе из TC, или переходе в другой каталог это представление данной папки сохранялось бы? Немного мудрёно описал, но суть очень проста - сделать, как в XP.
__ 3 мелких, абсолютно дилетантских вопроса в контексте эргономичности TC ''под себя'':
_ Как установить однопанельный режим, при этом не потеряв функциональности (... иными словами, работать в однопанельном окне, но с возможностью в любой момент вызвать обратно 2-х панельное представление)?
_ Как убрать стрелку ''вверх'' из каталога?
_ Как полностью заменить Проводник Ws7 на TC?
__ PS: Задал эти 3 вопроса, т.к., например, в ''Directory Opus'' все они решаются через штатные настройки программы, а в настройках TC я ответов на них не нашёл.
Причём, меня интересует, прежде всего, принципиальное решение всех озвученных выше вопросов, для доводки и ''причёсывания'' у меня целый арсенал собственных проработок по части оптимизации работы в проводнике (... здесь и autoit, и nirsoft, и vbs, и жесты мыши, и т.д...)
Очень прошу откликнуться знатоков!
View user's profile Send private message