Batya

|
Posted: Mon Feb 17, 2014 13:38 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Тут компактность
Code: | If Printer <> "" Then objW.ActivePrinter = Printer :CheckErr 1,1 : WScript.Sleep 500 |
|
Здесь такой вид строки, потому что вызывается процедура CheckErr - её я вызываю там же, где проверяемый код.
Flasher wrote: | а тут ...
Code: | If Pages <> "" Then
WdPrintOutRange = 4
Else
WdPrintOutRange = 0
End If | Может, я неправильно понимаю слово "читабельность"? |
А разве это не читабельно?
Flasher wrote: | А c какой целью ты List упрятал в процедуру? |
Потому что, на мой взгляд, это логично - List это глобальный массив файлов, и начитываю я его в процедуре проверки входных параметров.
Flasher wrote: | не лучше заменить на?:
...
Ты вроде любишь память экономить. |
Я не вижу большой разницы, т.к. даже с трудом не представляю себе ситуации, когда список документов для печати в Word может быть такого размера, что это будет сказываться на памяти.
Flasher wrote: | Я бы добавил момент, когда печать не прошла, но ошибок не было, как в случае выше. |
Не понял. Можно подробнее?
Flasher wrote: | В шапку таки стоит добавить обязательность параметров. |
У меня это указывается стандартным способом - с помощью квадратных скобок.
Flasher wrote: | И как я вижу, ты убрал отправку сообщений админу, что было лишним для "простых смертных". |
Просто скрипт для единичной печати - это мой служебный скрипт, который я не стал переделывать, а выложил как есть.
В данном же случае, я переписывал скрипт для решения задачи с форума и посчитал, что отправка сообщений админам является лишней. Если это кому-то надо, верну.
Flasher wrote: | Кстати, я бы и под другие офисные форматы скрипт допилил, скажем, под Exel/PowerPoint там строчек 10 всего требуется. Не точно по теме топика, но всё же. |
У этих объектов совсем другая объектная модель. Не вижу смысла всё сваливать в одну кучу. Если у тебя есть желание, сделай.
Flasher wrote: | И у меня касаемо старого и нового скрипта вопрос. Почему ты пишешь в качестве примера сетевой путь к принтеру? Обычные имена по идее должны работать. |
Может быть. Исходный скрипт писал очень давно и практически не использовал этот параметр. В принципе, пример же НЕ является некорректным? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|