Igor_A.

|
Posted: Thu Apr 24, 2014 11:35 Post subject: Неадекватный прогресс-бар копирования в Total Commander |
|
|
Уже несколько лет безуспешно пытаюсь узнать, когда же наконец в Total Commander будет реализован нормальный режим копирования с адекватным прогресс-баром в ситуациях, когда сам Total Commander используется на компьютерах (ноутбуках) с очень большим количеством RAM, а также SSD и radmdisk?
Особенно заметно это при работе со съемными накопителями.
Обычно в таких ситуациях все выглядит так. Допустим, вам надо скопировать с раздела на раздел (другой носитель) гигабайтный файл или того хуже, запаковать файл с одного раздела прямо на съемный носитель. Прогресс бар мгновенно пробегает примерно до 90% процентов явно из-за неадекватной работы тотала с файловым кешем Windows, а потом резко замедляется, "стоит" на месте и примерно через реально необходимое для осуществления данной операции количество секунд резко делает "прыжок" до 100%.
Меня еще давно это настолько достало, что я вынужден был "отобрать" у тотала операции чтения-записи и "переназначить" их на известную утилиту TeraCopy, которая адекватно отображает прогресс-бар и, к тому же, прекрасно интегрируется в Тотал.
Уже столько версий тотала с тех пор сменилось, а проблема "рваного" прогресс-бара как была, так её Гислер и не собирается решать.
Естественно, я пытался "играть" с настройками режимов копирования в тотале - бесполезно.
Самое что обидно, что в Windows XP на том же самом железе тотал ведет себя абсолютно адекватно. Такое происходит только начиная с Windows 7 и выше. |
|