Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Неадекватный прогресс-бар копирования в Total Commander 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Tue Apr 29, 2014 01:26    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
а ведь я еще в начале темы писал:

"Естественно, я пытался "играть" с настройками режимов копирования в тотале - бесполезно.".

неужели вы всерьез думаете, что я настолько нуб, что прежде чем "кидаться" такими обвинениями в адрес легендарного файлового менеджера, я сначала всячески не попытался воспользоваться его настроечным потенциалом?

никакие "пристрелки" с разделом "Операции с файлами" не решают данной проблемы.

Прошу прощения за невнимательность. Однако если бы были упомянуты конкретные перебробованные варианты, это уточнение от меня бы не ускользнуло. В частности, я практически на 100% уверен, что неизменной оставалась галочка, управляющая режимом совместимости для USB-флэшек и по умолчанию включённая. А если так, то любые изменения настроек копирования и не могли повлиять на воспроизводимость проблемы с флэшкой.

Я смог, наконец, попробовать у себя, отформатировав тестовую флэшку в NTFS — да, при настройках по умолчанию наличие эффекта тоже подтверждаю, хотя в моём случае было не мгновенное пробегание, а примерно минуту прогресс равномерно шёл к 99%, и ещё минуты полторы висел там, пока файл дописывался. Но стоило только отключить режим совместимости, как волшебные скорости мгновенно исчезли, прогресс пошёл медленно и неторопливо, а физическая память, за которой я следил по Process Explorer'у, перестала отжираться в процессе копирования. Ну и, разумеется, никакого зависания в конце прогресса.