CaptainFlint

|
Posted: Tue Apr 29, 2014 01:26 Post subject: |
|
|
Igor_A. wrote: | а ведь я еще в начале темы писал:
"Естественно, я пытался "играть" с настройками режимов копирования в тотале - бесполезно.".
неужели вы всерьез думаете, что я настолько нуб, что прежде чем "кидаться" такими обвинениями в адрес легендарного файлового менеджера, я сначала всячески не попытался воспользоваться его настроечным потенциалом?
никакие "пристрелки" с разделом "Операции с файлами" не решают данной проблемы. |
Прошу прощения за невнимательность. Однако если бы были упомянуты конкретные перебробованные варианты, это уточнение от меня бы не ускользнуло. В частности, я практически на 100% уверен, что неизменной оставалась галочка, управляющая режимом совместимости для USB-флэшек и по умолчанию включённая. А если так, то любые изменения настроек копирования и не могли повлиять на воспроизводимость проблемы с флэшкой.
Я смог, наконец, попробовать у себя, отформатировав тестовую флэшку в NTFS — да, при настройках по умолчанию наличие эффекта тоже подтверждаю, хотя в моём случае было не мгновенное пробегание, а примерно минуту прогресс равномерно шёл к 99%, и ещё минуты полторы висел там, пока файл дописывался. Но стоило только отключить режим совместимости, как волшебные скорости мгновенно исчезли, прогресс пошёл медленно и неторопливо, а физическая память, за которой я следил по Process Explorer'у, перестала отжираться в процессе копирования. Ну и, разумеется, никакого зависания в конце прогресса. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|