Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Неадекватный прогресс-бар копирования в Total Commander 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Tue Apr 29, 2014 23:34    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
сожалению, способ решить проблему совершенно бесполезен.
даже с отжатой галкой совместимости эффект совершенно аналогичный.

А вот этого уже не подтверждаю. Как написал выше, именно отключение этой галочки полностью нормализовало ситуацию у меня на компе при работе с флэшкой, отформатированной именно в NTFS.
Какой у тебя при этом был выбран основной режим копирования? Это работает только в режиме больших файлов, т.к. только он выполняет копирование в обход системного кэша.

aLLigator wrote:
Если так уж необходим NTFS попробуйте вообще отключить кеширование для этого внешнего носителя.

По умолчанию эта опция давно уже выключена для всех внешних носителей. Глянь список систем, к которым относится эта статья (Win2000). На всякий случай я, конечно, проверил у себя — да, кэширование записи отключено. Судя по всему, эта опция влияет не на кэширование вообще, а только на то, что приложению не будет возвращён код успеха до реального завершения записи на устройство. Потому Тотал и висит в конце, ожидая, пока все данные не окажутся на физическом носителе и система не отрапортует, что всё в порядке.