Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Неадекватный прогресс-бар копирования в Total Commander 
Author Message
Igor_A.

PostPosted: Wed Apr 30, 2014 01:14    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Quote:
Просто убрать галочку с "Автоматического выбора" недостаточно. Как я написал, необходимо ещё включить режим больших файлов.

я это понимаю, но у меня после снятия галки с "автомата" там ниже и был включен режим больших файлов.
однако, я уже писал выше, что попытки играть с настройками (не на автомате), приводят к резкому проседанию скорости чтения/записи моего SSD.

Quote:
Насчёт режима совместимости: эти две галочки работают независимо (а располагаются со сдвигом лишь для того, чтобы показать, что вторая тоже относится к режиму совместимости, а не сама по себе). То есть, если галочка для USB-флэшки включена, все флэшки используют режим совместимости, даже если основная галочка этого режима выключена.

хоть я и не был до конца в такой логике настроек Тотала, но я такое тоже предполагал. в моем случае все равно не помогло.

Quote:
Вот почему ты так категорически не хочешь хотя бы намекнуть на конкретные протестированные комбинации режимов?

хм.. намекнуть? да я же прямым текстом писал много раз! максимальные скорости чтения и записи у меня лишь при галке "Автомат", а ранее я чего только не пробовал. и способ копирования выбирал, и режим маленьких и больших файлов настраивал, и режим больших файлов включал и отключал(размеры буферов менял), и с режимом совместимости для флешек играл.
бесполезно для решения озвученной мной проблемы!
кроме падения скоростей для SSD в конечном счете я никакого результата не получал.

Quote:
У меня основная флэшка именно такая: SanDisk Extreme, USB 3.0, с SSD-контроллером внутри, и для неё не только доступно отключение кэширования записи, но и даже выбрано по умолчанию, как для любой обычной флэшки. Единственное — именно её форматировать в NTFS я пока не пытался, много данных пришлось бы с неё копировать и потом обратно записывать.

в-о-о-о-т!
именно такая же флешка и у меня! хотя проблема прослеживается и на более простых флешках.
и именно для этой сандисковской флешки Windows не дает отключить кеширование.
View user's profile Send private message