CaptainFlint

|
Posted: Wed Apr 30, 2014 01:49 Post subject: |
|
|
Igor_A. wrote: | однако, я уже писал выше, что попытки играть с настройками (не на автомате), приводят к резкому проседанию скорости чтения/записи моего SSD. |
Вопрос: это резкое проседание — в каком соответствии оно находится с реальными скоростями чтения/записи? Вот у меня, например, в режиме совместимости 4-гигабайтный файл копируется в начале якобы со скоростью 90 Мб/с, потом скорость снижается до 25, затем Тотал ещё висит, ожидая, когда данные допишутся. В сумме проходит 3 минуты. Когда я выключаю режим совместимости, а включаю режим больших файлов, скорость показывается стабильно 18–20 Мб/с, и копирование занимает те же самые 3 минуты. Глупое предположение, но всё же, не трактуешь ли ты, случайно, переход к реальной скорости как "проседание"?
И ещё, хорошо бы сравнить со скоростью в TeraCopy. Причём не с циферками, которые она показывает, а с реальным замером по таймеру, сколько времени заняло копирование (а то, помнится, был шум, что Фар каким-то плагином умеет копировать очень быстро, а Тотал в полном отстое; потом выяснилось, что этот плагин отдельно показывал скорость чтения и скорость записи, так что цифры выходили большими, а реальное время копирования оказывалось точно таким же, как в Тотале и том же Фаре без всяких плагинов).
Igor_A. wrote: | кроме падения скоростей для SSD в конечном счете я никакого результата не получал. |
Падения скорости вместе с финальным зависанием или всё-таки от зависания таким образом удавалось избавиться, и прогресс шёл равномерно до конца?
Igor_A. wrote: | именно такая же флешка и у меня! хотя проблема прослеживается и на более простых флешках.
и именно для этой сандисковской флешки Windows не дает отключить кеширование. |
Это очень странно. Остаётся предположить, что дело именно в файловой системе. Сейчас возможности нет, но как-нибудь попробую её переформатировать всё-таки и проверить поведение.
 Небольшое отступление И, кстати, насколько она у тебя давно и как активно использовалась? На форумах я читал про эту флэшку, что у неё постепенно снижается скорость работы из-за заполнения данными, принадлежащими удалённым файлам. То ли контроллер этого не может знать из-за отсутствия команды TRIM в USB-протоколе, то ли сборщик мусора плохо реализован, не помню подробности. Но результат один: время от времени её надо целиком перезаписывать нулевыми байтами, тогда состояние сбрасывается, и производительность восстанавливается. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|