Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Неадекватный прогресс-бар копирования в Total Commander 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Wed Apr 30, 2014 01:49    Post subject: Reply with quote

Igor_A. wrote:
однако, я уже писал выше, что попытки играть с настройками (не на автомате), приводят к резкому проседанию скорости чтения/записи моего SSD.

Вопрос: это резкое проседание — в каком соответствии оно находится с реальными скоростями чтения/записи? Вот у меня, например, в режиме совместимости 4-гигабайтный файл копируется в начале якобы со скоростью 90 Мб/с, потом скорость снижается до 25, затем Тотал ещё висит, ожидая, когда данные допишутся. В сумме проходит 3 минуты. Когда я выключаю режим совместимости, а включаю режим больших файлов, скорость показывается стабильно 18–20 Мб/с, и копирование занимает те же самые 3 минуты. Глупое предположение, но всё же, не трактуешь ли ты, случайно, переход к реальной скорости как "проседание"?

И ещё, хорошо бы сравнить со скоростью в TeraCopy. Причём не с циферками, которые она показывает, а с реальным замером по таймеру, сколько времени заняло копирование (а то, помнится, был шум, что Фар каким-то плагином умеет копировать очень быстро, а Тотал в полном отстое; потом выяснилось, что этот плагин отдельно показывал скорость чтения и скорость записи, так что цифры выходили большими, а реальное время копирования оказывалось точно таким же, как в Тотале и том же Фаре без всяких плагинов).

Igor_A. wrote:
кроме падения скоростей для SSD в конечном счете я никакого результата не получал.

Падения скорости вместе с финальным зависанием или всё-таки от зависания таким образом удавалось избавиться, и прогресс шёл равномерно до конца?

Igor_A. wrote:
именно такая же флешка и у меня! хотя проблема прослеживается и на более простых флешках.
и именно для этой сандисковской флешки Windows не дает отключить кеширование.

Это очень странно. Остаётся предположить, что дело именно в файловой системе. Сейчас возможности нет, но как-нибудь попробую её переформатировать всё-таки и проверить поведение.

Небольшое отступление