CaptainFlint

|
Posted: Tue May 06, 2014 21:44 Post subject: |
|
|
Igor_A. wrote: | в самом начале темы я описывал именно такое поведение. и именно это я считаю не нормальным! в нормальной ситуации при прочих равных условиях в файловых менеджерах прогресс копирования последовательных данных (на больших файлах) должен быть совершенно линейным. |
Блин, да о чём речь вообще?! Ещё раз, восстановлю вырезанную цитату другими словами. Когда я копирую файл в Тотале в "рваном режиме", я получаю на дисплее циферки в районе 90 Мб/с. Циферка, не спорю, красивая, но совершенно нереальная, хотя бы потому, что на неё физически не способен интерфейс USB2, который я использовал для тестирования (просьба не придираться к тому, что у тебя другая флэшка и другой интерфейс, я сейчас говорю об общих принципах тестирования и воспроизведения ситуаций). Если же я по секундомеру засекаю, сколько времени проходит до окончания копирования файла, и делю размер файла на это время, я получаю реальную среднюю скорость 20 Мб/с. Теперь я включаю в Тотале режим копирования в обход кэша, и получаю ровненькое линейное копирование, без зависаний, без рывков, но скорость при этом показывается уже реальная, те же 20 Мб/с. Она не такая приятная, как 90, и возникает соблазн обвинить Тотал в том, что копировать стал линейно, но тормознее. Хотя, ещё раз повторюсь, реальные замеры по реальному секундомеру показывают, что средняя скорость абсолютно не поменялась (в пределах погрешности).
Теперь повторю вопрос: не попал ли ты в эту ловушку? Не счёл ли проседанием переход от фантастических цифр "рваного копирования" к реальным цифрам "линейного копирования"? Какие результаты показывает секундомер? Вопрос относится к трём случаям:
а) копирование на флэшку через TeraCopy;
б) копирование на флэшку через Тотал с включённым режимом совместимости для флэшек;
в) копирование на флэшку через Тотал со следующими настройками:
Quote: | [ ] Автоматический выбор режима копирования — отключено
( ) Только стандартный способ — отключено
Размер буфера для маленьких файлов: 1024 для одного диска, 128 для разных дисков
(*) Также режим больших файлов — включено
Размер буфера для больших файлов: 10240 для одного диска, 1024 для разных дисков
[ ] Использовать режим совместимости — отключено
[ ] USB флэш-диски — отключено
|
Igor_A. wrote: | после многочисленных экспериментов я уже абсолютно уверен, что дело исключительно в неспособности Total Commander корректно работать в режиме чтения/записи со съемными носителями (да и не только съемными) с NTFS. |
Как я уже сказал, во всех моих экспериментах Тотал оказался вполне способен корректно работать с этими носителями. Проблемы возникли лишь на этапе настройки и интерпретации полученных результатов. Так что жду конкретных цифр по конкретным вопросам, приведённым выше.
Igor_A. wrote: | кстати, на днях купил NAS-накопитель, который изначально был отформатирован в файловую систему ext3. с ней тоже совершенно никаких проблем в Тотале. прогресс-бар копирования совершенно нормальный и адекватный. |
NAS работает через сетевой протокол SMB, и любой программе на компе будет глубоко фиолетово, какая файловая система живёт на противоположном конце.
И да, большая просьба: говоря о USB-флэшке, пожалуйста, не называй её SSD. Этим термином всё-таки принято обозначать встроенные SATA-накопители. Ну или хотя бы пиши USB-SSD, чтоб было ясно, что речь об этой флэшке, а не о каком-то дополнительном, более привычном SSD-диске. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|