Igor_A.

|
Posted: Wed May 07, 2014 09:06 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Quote: | Блин, да о чём речь вообще?! |
если бы мы были близко знакомы, честное слово, я позволил бы себе фразу: "да, ёлы-палы, ну чего ты так тупишь?!".
в данном случае я попытаюсь еще раз всё объяснить.
Total Commander перестает правильно отображать прогресс-бар чтения/записи файлов, если адресатом таких файловых операций является исключительно носитель с файловой системой NTFS. по моему очевиднейшим моментом является то, что как бы "рвано" не визуализировался процесс чтения/записи в такой ситуации, в конечном счете файловая операция завершится ровным счетом в такое же время, как если бы прогресс-бар отображался пропорционально затраченному времени (как это происходит на всех файловых систнемах, отличных от NTFS).
меня в данной ситуации напрягает не сколько по времени происходит процесс чтения/записи, а как он визуализируется прогресс-баром.
когда визуализация происходит "скачкообразно" я тупо не могу ориентироваться визуально на предмет того, когда же завершится процесс чтения/записи. для чего же еще нужны всяческие прогресс-бары в любом софте, как не для адекватного визуального ориентирования о примерном окончании времени завершения операции?!
и если я могу 100% полагаться на прогресс-бар чтения/записи в Тотале при работе с не NTFS, а при работе с NTFS получаю совершенно бесполезное отображение прогресс-бара, разве это не повод считать что это не нормальная ситуация?
Насчет цифр и повторений тестов. Я прошу понять меня правильно, и конечно же прекрасно знаю о том, что решение проблемы начинается с четкого её обоснования и подтверждения, однако, я устал много раз показывать и доказывать очевидное и сто раз разжеванное.
Quote: | Как я уже сказал, во всех моих экспериментах Тотал оказался вполне способен корректно работать с этими носителями. Проблемы возникли лишь на этапе настройки и интерпретации полученных результатов. |
самое странное то, что это мне говорит человек, который даже не попытался ни разу воспроизвести ситуацию, о которой я говорю именно на NTFS + совершенно не желает увидеть в чём реально суть проблемы, загнав себя совершенно в другую сторону от проблемы.
Quote: | И да, большая просьба: говоря о USB-флэшке, пожалуйста, не называй её SSD. Этим термином всё-таки принято обозначать встроенные SATA-накопители. Ну или хотя бы пиши USB-SSD, чтоб было ясно, что речь об этой флэшке, а не о каком-то дополнительном, более привычном SSD-диске | .
самое интересное, что я в этой теме сто раз перепроверяю каждую употребленную мной формулировку и определение и нигде и ни разу не назвал USB-флешку SSD. тот кто внимательно читает что я писал в этой теме, прочитал лишь то что я говорил о наличии контрроллера у такой флешки, аналогичному тому, что употребляется в SSD.
в любом случае, я вижу что тема становится бессмысленной, потому как едва ли не единственный человек в рунете, непосредственно и не раз общавшийся в режиме бета-тестера с Гислером и способный донести до него любой баг или недоработку в Тотале на этот раз самым странным образом завёл себя в тупик и просто не может (не хочет) понять очевидности ситуации.
при всём при том, прошу меня заранее извинить, если тон моих высказываний может показаться обидным. |
|