CaptainFlint

|
Posted: Wed May 07, 2014 11:45 Post subject: |
|
|
Igor_A. wrote: | если бы мы были близко знакомы, честное слово, я позволил бы себе фразу: "да, ёлы-палы, ну чего ты так тупишь?!". |
Моё восклицание вызвано в точности той же эмоцией.
Попытаюсь разъяснить, как ситуация выглядит с моей стороны. Итак, первое и самое главное: я с самого начала, с самого первого поста уяснил, в чём заключается суть проблемы. Все мои вопросы и запросы, а также собственные попытки воспроизвести и вылечить эту неприятность, нацелены на диагностирование. Ты же не думаешь, что у Гислера есть волшебная кнопка, нажми он на неё — и ошибка моментально сама собой рассосётся. Ему нужна дополнительная информация. Та, которую я безуспешно пытаюсь от тебя получить. Если я просто зарепорчу проблему на форум, в лучшем случае Гислер задаст мне в точности те же вопросы, и мне останется только перенаправить их тебе, только уже не от моего имени, а от имени Гислера. И это в лучшем случае. В худшем (и, увы, наиболее вероятном) он просто отмахнётся, сославшись на особенности работы виндового кэша. Поэтому я стараюсь получить нужные данные превентивно, чтобы сразу дать ему максимально полную информацию.
Далее, как я уже писал в этом посте, я воспроизвёл у себя проблему с рваным режимом, и именно на флэшке, отформатированной в NTFS, пусть и не на такой, как у тебя (это к твоему заявлению, что я, якобы, даже не попытался воспроизвести ситуацию). Этим я доказал, что а) наличие SSD-контроллера у флэшки не играет никакой роли, б) ситуация воспроизводится не с конкретным контроллером или конкретной флэшкой, а именно с файловой системой NTFS. И в том же посте я сообщил, что нашёл заодно и источник проблемы: режим копирования в настройках Тотала. В моём случае выставление правильного режима на корню исправило все проблемы, поэтому я попросил тебя проверить то же самое. Но вместо конкретных замеров, которые проводил я, ты просто отделался словами о "проседании скорости", ни единым словом не пояснив, что под ним подразумеваешь, и, судя по дальнейшей дискуссии, из-за этого "проседания" ты напрочь выкинул этот режим из головы и категорически не хочешь больше его тестировать. На мои попытки выяснить, что же это вообще за проседание, я опять не получаю ни единой цифры, а вместо этого лишь повторение первого поста о том, что главная проблема — в рваном режиме. О чём я, как уже написал выше, был в курсе с самого начала. Или "проседанием" ты как раз и называешь этот "рваный режим"?..
Резюмирую: Если между участниками возникает недопонимание, то для устранения оного необходимо детально всё расписывать. Я со своей стороны постарался дать максимальную информацию о наблюдаемых процессах копирования, включая отображаемую скорость, реальную скорость и наличие/отсутствие "рваного режима". И всё это, повторюсь ещё раз, именно с флэшкой, отформатированной в NTFS, и именно в ситуации, когда режим Тотала, выставленный по умолчанию, выдаёт неравномерное движение прогресс-бара. Теперь аналогичной информации я жду от тебя (для всех трёх ситуаций, перечисленных в моём предыдущем посте). Если, как ты говоришь, ты её уже приводил, ткни носом в конкретный пост. Тексты большие, мог и проглядеть. Только убедись сначала, что там приводится вся та же информация: отображаемая программой скорость, реальная скорость (размер файла, делённый на полное время копирования всего файла, замеренное секундомером) и линейность/нелинейность движения прогресс-бара. Отдельные ошмётки запрошенных мной чисел в твоих постах я видел, но их совершенно недостаточно, чтобы сделать какие-то конкретные выводы. Не говоря уж о том, что ни про одну скорость я не нашёл даже намёка, откуда взялось приведённое число: из показаний программы или из реального замера. И если из реального, то для всего файла или для первых нескольких секунд копирования. А разница, как я уже писал выше, может оказаться кардинальной.
 Про терминологию Igor_A. wrote: | самое интересное, что я в этой теме сто раз перепроверяю каждую употребленную мной формулировку и определение и нигде и ни разу не назвал USB-флешку SSD. тот кто внимательно читает что я писал в этой теме, прочитал лишь то что я говорил о наличии контрроллера у такой флешки, аналогичному тому, что употребляется в SSD. |
Твёрдотельный накопитель, выполненный в формате флэшки, принято называть флэшкой, независимо от того, стоит у него внутри SSD-контроллер или более простой контроллер обычной флэшки. Но когда пишут просто SSD, подавляющее большинство людей под этим понимает стандартный внутренний накопитель, подключаемый по SATA. Протоколы SATA и USB сильно различаются (хотя бы тем, что USB не поддерживает команду TRIM, критичную для корректной работы большинства SSD), поэтому я очень прошу употреблять терминологию так, чтобы не возникало недопонимания. Сам же видишь, и без того хватает неразберихи. Зачем ещё сильнее усложнять друг другу жизнь? Кроме того, выше я уже отметил, что проблема воспроизводится и с обычной флэшкой, так что наличие SSD-контроллера в ней совершенно непринципиально. А принципиально то, что он подключается как внешний накопитель по USB, потому что с обычными SATA-SSD проблема не воспроизводится. Если тебе так жутко хочется каждый раз подчёркивать наличие "правильного" контроллера, ну пиши USB-SSD или SSD-флэшка. В общем, как угодно, но отделяй терминологически свою SSD-флэшку от стандартных SATA-SSD-накопителей. Конечно, если у тебя цель уменьшить количество неразберихи, а не увеличить его. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|