Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Неадекватный прогресс-бар копирования в Total Commander 
Author Message
Igor_A.

PostPosted: Wed May 07, 2014 15:09    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Quote:
Все мои вопросы и запросы, а также собственные попытки воспроизвести и вылечить эту неприятность, нацелены на диагностирование. Ты же не думаешь, что у Гислера есть волшебная кнопка, нажми он на неё — и ошибка моментально сама собой рассосётся. Ему нужна дополнительная информация.

мне предельно четко это понятно, но я в отчаянии как раз потому, что Гислер в такой ситуации (хоть вывернись перед ним наизнанку) именно и: "... просто отмахнётся, сославшись на особенности работы виндового кэша".
я уже столько лет с тоталом и неоднократно видел, с каким воодушевлением он вычищает смехотворно малозначительные баги (которые могут случиться в реальной работе у 1 пользователя на сотню тысяч) и как невероятно сложно пользователям сподвигнуть его на серьезные доработки или изменения.

Quote:
Далее, как я уже писал в этом посте, я воспроизвёл у себя проблему с рваным режимом, и именно на флэшке, отформатированной в NTFS, пусть и не на такой, как у тебя (это к твоему заявлению, что я, якобы, даже не попытался воспроизвести ситуацию).

... при этом, к сожалению, так и прочитав что я неоднократно указывал на то, что ни "игра" с настройками Тотала в части операций с файлами (в том числе с предложенными вариантами буферов и "галочек"), ни типы флешек, на решение проблемы лично на моем железе никакого значения не оказали.
более того, при копировании даже на раздел SSD (не флешка!!!)отформатированный в NTFS, ситуация аналогичная.

Quote:
Этим я доказал, что а) наличие SSD-контроллера у флэшки не играет никакой роли

да разве я утверждал что-либо иное?!

б) ситуация воспроизводится не с конкретным контроллером или конкретной флэшкой, а именно с файловой системой NTFS.
именно это я уже повторяю вторую страницу темы.

Quote:
И в том же посте я сообщил, что нашёл заодно и источник проблемы: режим копирования в настройках Тотала. В моём случае выставление правильного режима на корню исправило все проблемы, поэтому я попросил тебя проверить то же самое.

точно также и я немедленно ответил что в моем случае это не помогло. мы настолько увлеклись спором, что уже не помним кто и что писал.

Quote:
Но вместо конкретных замеров, которые проводил я, ты просто отделался словами о "проседании скорости", ни единым словом не пояснив, что под ним подразумеваешь, и, судя по дальнейшей дискуссии, из-за этого "проседания" ты напрочь выкинул этот режим из головы и категорически не хочешь больше его тестировать.

вот именно это и вывело меня из равновесия. я несколько раз подчеркивал в теме, что пробовал абсолютно разные настройки копирования и во всех случаях снова с NTFS получал "рваный" прогресс-бар. неужели так сложно понять - чтобы я не менял в настройках, прогресс-бар на NTFS остается прежним?
зато я отдельно подчеркнул, к чему дополнительно приводят попытки "играть" с этим разделом настроек Тотала. а именно - чуть ли не к двухкратному падению скорости чтения файлов с SSD. только режим "автомат" возвращает максимальную скорость копирования с SSD-накопителя.

Quote:
Резюмирую: Если между участниками возникает недопонимание, то для устранения оного необходимо детально всё расписывать. Я со своей стороны постарался дать максимальную информацию о наблюдаемых процессах копирования, включая отображаемую скорость, реальную скорость и наличие/отсутствие "рваного режима".

любой читатель данной темы может легко убедиться, насколько до приторности я всё разжевал и насколько невероятно необъяснимо я не был понят при этом.
если хоть один думающий и читающий человек в этой теме сейчас тут напишет, что после всех моих многократно повторенных объяснений он не понял что же я имел ввиду, и я недостаточно всё объяснил, я прямо тут же признаю себя ослом.

Quote:
Теперь аналогичной информации я жду от тебя (для всех трёх ситуаций, перечисленных в моём предыдущем посте). Если, как ты говоришь, ты её уже приводил, ткни носом в конкретный пост.

для этого стоит не полениться и еще раз перечитать тему. я четко реагировал на просьбы и не давал цифр лишь в тех редких ситуациях, когда это было абсолютно бессмысленно по результатам работы прогресс-бара.

Quote:
Только убедись сначала, что там приводится вся та же информация: отображаемая программой скорость, реальная скорость (размер файла, делённый на полное время копирования всего файла, замеренное секундомером) и линейность/нелинейность движения прогресс-бара.

а я в очередной раз попрошу тоже лишь одного.
абстрагироваться от скоростей реального "прилета" файлов с источника на "адресат", и в сто первый раз понять что именно стало причиной создания темы:
файл прилетит одинаково по времени при любом отображении копирования в прогресс-баре. и не важно то ли это будет "равномерный" прогресс-бар в случае с не NTFS, то ли прогресс-бар будет неравномерным в случае с NTFS.
проблема в том что при неправильном неравномерном прогресс-баре я не могу оценивать визуально время окончания файловых операций, потому что сижу и как дурак наблюдаю как за 2-3 секунды файл проходит около 90% копирования, а потом совершенно непредсказуемо "зависает" на оставшихся 10%.
файлы разные по размеру и я не могу сидеть и пересчитывать в уме за сколько они прилетят в каждом случае после "90% копирования до 100%". чтобы ничего в уме не пересчитывать мне и нужен адекватный прогресс-бар. а его нет с NTFS.
так снова не понятно?
снова нужны какие-то бессмысленные цифры?!

по поводу SSD (как накопитель) и флешек с контроллером SSD я везде и всё писал чётко. мне дополнительно крайне странно слышать претензии в данном случае.

p.s. давненько на форумах у меня не случалось такого неконструктивного диалога Sad
View user's profile Send private message