Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: EmEditor 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Fri May 16, 2014 20:15    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
В EmEditor мульти-каретки слабые. по сравнению с Synwrite. я кликаю с Ctrl на слова, а они все выделяются, хотя я просто каретки поставить хочу. И потом каретки плохо двигаются стрелками (не двигаются левее).

Если честно, я мультивыделение себе первым же делом отключил, потому что нужно оно мне редко, а Ctrl+клик для выделения одиночного слова использую сто раз на дню. Поэтому сильные и слабые стороны сравнить не смогу. Из мультивыделения пользуюсь только колоночным режимом, который ни с чем не конфликтует, но у него немного другой режим работы.

Alextp wrote:
Не нашел, где менять скин

Скинов нет.

Alextp wrote:
Не нашел, как настроить фолдинг Паскаля. он кривой, не begin..end.

Outline в EE, в общем-то, не блещет, конфигуратор там примитивный. Конкретно для Паскаля вряд ли получится сделать идеально. Само сворачивание настраивается-то элементарно (задать режим Custom (Begin/End) и прописать begin и end в уровнях 1 и 2), но панель с деревом окажется бесполезным, т. к. все блоки будут называться "begin". Если указать регулярку ".*\bbegin", то это позволит отличать начала блоков, где if/for/while в одной строке с begin, но имя функции из предшествующей строки таким способом не отловить. Можно попробовать настроить двойную вложенность: отдельно сворачивается блок функции/процедуры/ифа/фора, а внутри него — вложенный блок begin-end. Правда, сходу не могу сообразить, как задать конец этого внешнего процедурного блока, да ещё заставить его не реагировать на объявления без определений…

Alextp wrote:
Нет лексера Delphi forms

В библиотеке есть какой-то синтакс-файл для Дельфи, но не знаю, оно или нет. Если нет, то увы, только настраивать самому.

Alextp wrote:
Удивило понятие "zero width column selection". ??

Мега-удобнейшая штука. Можно легко добавлять одинаковый текст в начало/конец нескольких строк. Если я правильно понял, о чём речь.