CaptainFlint

|
Posted: Fri May 16, 2014 20:15 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | В EmEditor мульти-каретки слабые. по сравнению с Synwrite. я кликаю с Ctrl на слова, а они все выделяются, хотя я просто каретки поставить хочу. И потом каретки плохо двигаются стрелками (не двигаются левее). |
Если честно, я мультивыделение себе первым же делом отключил, потому что нужно оно мне редко, а Ctrl+клик для выделения одиночного слова использую сто раз на дню. Поэтому сильные и слабые стороны сравнить не смогу. Из мультивыделения пользуюсь только колоночным режимом, который ни с чем не конфликтует, но у него немного другой режим работы.
Alextp wrote: | Не нашел, где менять скин |
Скинов нет.
Alextp wrote: | Не нашел, как настроить фолдинг Паскаля. он кривой, не begin..end. |
Outline в EE, в общем-то, не блещет, конфигуратор там примитивный. Конкретно для Паскаля вряд ли получится сделать идеально. Само сворачивание настраивается-то элементарно (задать режим Custom (Begin/End) и прописать begin и end в уровнях 1 и 2), но панель с деревом окажется бесполезным, т. к. все блоки будут называться "begin". Если указать регулярку ".*\bbegin", то это позволит отличать начала блоков, где if/for/while в одной строке с begin, но имя функции из предшествующей строки таким способом не отловить. Можно попробовать настроить двойную вложенность: отдельно сворачивается блок функции/процедуры/ифа/фора, а внутри него — вложенный блок begin-end. Правда, сходу не могу сообразить, как задать конец этого внешнего процедурного блока, да ещё заставить его не реагировать на объявления без определений…
Alextp wrote: | Нет лексера Delphi forms |
В библиотеке есть какой-то синтакс-файл для Дельфи, но не знаю, оно или нет. Если нет, то увы, только настраивать самому.
Alextp wrote: | Удивило понятие "zero width column selection". ?? |
Мега-удобнейшая штука. Можно легко добавлять одинаковый текст в начало/конец нескольких строк. Если я правильно понял, о чём речь. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|