Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: lnk (ярлык) с относительными путями 
Author Message
slideray

PostPosted: Tue Jun 17, 2014 03:35    Post subject: lnk (ярлык) с относительными путями Reply with quote

Задача.
Создать ярлык на папку в пределах жесткого диска.
Ярлык должен лежать в одной папке, указывать на другую и не иметь жесткую привязку к диску (т.е. пути должны быть относительные)

Целеполагание.
Проще всего объяснить на примере музыкальной коллекции.
Есть собрание оцифрованной музыки в одной папке. Куча альбомов, разделённые в свою очередь по разделам.
К некоторым альбомам прилагается видео-контент. Это не удобно когда открываешь в плеере (видео добавляется в плейлист тоже).
Поэтому всё видео перемещается в отдельную от музыки папку.
И вот как раз для того, что бы концептуально связать альбом и прилагающийся к нему видеоряд, требуется создать ярлык в альбоме на папку с видео.

Относительность путей требуется на случай, если вся коллекция музыки будет перемещена (другое место, другой компьютер), переделывать все ссылки это по крайней мере бесчеловечно. Поэтому фактор принципиальный.

Было бы очень замечательно, если бы создание ярлыка обходилось без скриптов по возможности, средствами Total Commander + плагин (по необходимости)
Было бы вовсе замечательно, если бы ярлык работал на любой файловой системе (win, lin, mac)

Алгоритм.
Code:
 стартовый каталог
C:\музыка\исполнитель\альбом\ссылка.lnk
 целевой каталог
C:\видео\альбом\

Трудности.
Создавая обычный ярлык, с последующим редактированием путей (заменой их на относительные), ярлык перестаёт работать.
Может быть я не правильно задаю относительный путь.

P.s.
Тему
Массовое создание ярлыков LNK с относительными путями
видел. Но ничего не понял в ней, ни о чём шла речь меж просвещённых мужей, ни плоды их соискательств.
Думаю моя постановка вопроса несколько проще, потому как групповых операций я не преследую.
View user's profile Send private message Send e-mail