Zimbabve
|
Posted: Thu Jul 31, 2014 21:41 Post subject: |
|
|
Quote: | И что, кстати, понимается под "новой вкладкой"? |
Хороший вопрос.
Когда я делаю двойной клик по свободному месту на панели вкладок, открывается новая вкладка, дублирующая открытую. Когда я делаю cm_OpenNewTab кнопкой с панели инструментов, тоже открывается вкладка, дублирующая открытую. И я думал о чем-то таком же, потому что у предыдущих двух вариантов, на мой взгляд, есть недостатки.
Недостаток первого варианта: иногда просто нет свободного места для клика, когда открыто много вкладок. Во втором варианте — расположение кнопки на панели инструментов кажется мне менее логичным, чем расположение этой же кнопки на панели вкладок. Да, вариант работает как надо, но на панели вкладок такая кнопка бы более "в тему". Особенно, когда на панели инструментов целая куча самых различных кнопок.
Обычно у меня в ТС открыто несколько вкладок с часто используемыми папками. Порой, причем довольно часто, мне бывает нужно открыть какую-то другую папку, и сохранить при этом открытыми старые. Соответственно, я использую для этого новую вкладку. Вкладками я пользуюсь достаточно часто, и мне хочется, чтобы использование вкладок было удобным.
А как в подобных случаях поступаете Вы? Каким способом создаете новые вкладки, и как часто ими пользуетесь? Если не секрет, конечно. Для меня кнопка создания новой вкладки именно на панели вкладок выглядит чем-то естественным, и я не понимаю, как остальные люди пользуются вкладками без неё, и почему эту идею никто не предлагает... _________________ "'&\<> |
|