MVV

|
Posted: Mon Sep 29, 2014 10:45 Post subject: |
|
|
addhaloka wrote: | Не знаю, как командную строку для множества файлов прикрутить.  |
Получаешь командную строку с помощью GetCommandLine, перегоняешь указатель вперёд к первому параметру, пропуская нулевой (путь к твоему стартеру, может быть в кавычках или нет), и передаёшь в CreateProcess/ShellExecute.
 to Tol!k Tol!k wrote: | перекодирование по определению ухудшает качество JPEG, даже если изменений не заметно |
Да, но такие незначительные потери приемлемы, если размер каждого файла уменьшается с 6-7 МБ до 2-3 МБ, а разница видна лишь при максимальном увеличении.
 to Flasher Ещё бы помнить этот тег каждый раз, когда он нужен...
Забегая вперёд...
 to Skif_off Skif_off wrote: | А если вдруг понадобиться распечатать на А4 или затащить в графический редактор, прыщик там убрать, тени потянуть? Экономия может вылезти боком. |
Если и понадобится, сделаю без проблем. Я не уменьшаю разрешение изображения, я уменьшаю лишь размер файла изображения за счёт сжатия при пересохранении (даже при 100% качестве размер в 2 раза уменьшается, что доказывает, что фотоаппараты халявят с компрессией). Повторю, различия практически незаметны на глаз даже при 100% увеличении исходного и результирующего изображений и переключения между ними по Alt+Tab. И при этом в гигабайте умещается в 2 раза больше фотографий. В любом случае, это нужно мне, и я никому не навязываю своё мнение. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Mon Sep 29, 2014 13:31; edited 1 time in total |
|