MVV

|
Posted: Fri Feb 20, 2015 21:38 Post subject: |
|
|
Skif_off wrote: | CacheSet и на современных ОСях работает, в т.ч. х64? |
CacheSet должна работать на всех системах, т.к. она просто устанавливает системные настройки, которые, к слову, не сохраняются после перезапуска системы, поэтому надо кидать её в планировщик на выполнение с повышенными правами при входе в систему.
В своё время такая штука конкретно спасала меня, когда uTorrent сжирал всю память при скачке со скоростью 11 МБ/с, и задание лимита кэша реально ограничивало потребление памяти системой (потом в uTorrent добавились опции по управлению кэшем).
Однако, я никогда не замечал, чтобы память сжирал тотал, хотя скорости копирования файлов обычно куда повыше.
subshark wrote: | Проверьте у себя, у вас также работает (Диспетчер задач->Физическая память->Свободно), если нет, то какие ваши настройки? |
Кстати, на всякий случай задам вопрос. То, что при копировании вся память заполняется, как-то сказывается на производительности и отзывчивости системы? Если нет, то нет смысла что-то предпринимать, т.к. это особенность системы, начиная с Windows Vista, задействовать неиспользуемую память под кэш, при этом система отдаёт эту память по требованию. Но отдавать она её может не так быстро, как иногда надо, поэтому могут быть тормоза, в таком случае ограничение размера кэша меня лично спасало. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|