Вахмурка

|
Posted: Wed Sep 16, 2015 13:35 Post subject: |
|
|
У облаков много назначений, и резервные копии - всего лишь одно из них. Второе - возможность просто делиться информацией. Если я посмотрел фильм и хочу его порекомендовать другу, я просто кидаю фильм на облако и высылаю ему ссылку. Ему не придется этот фильм искать, вводить капчи, номера СМС, ждать дурацких секундомеров и уж тем более - платить. И потом - сегодня фильм лежит, а завтра владелец ресурса решит его убрать по каким-то своим соображениям. Как я уже писал, 10 Тер на моем Юнпане - файлы, которые выложили другие пользователи и любезно поделились с себе подобными.
Третье - удаленное хранение, доступ к которому можно получить из любой точки вселенной, где есть интернет. Если я лечу в командировку в какую-нибудь Австралию, мне совершенно не обязательно тащить с собой гору дисков и флешек, которые откажутся читаться в самый важный момент.
Так что петабайтные диски - это, конечно, здорово, но облака существуют и будут существовать параллельно. Поэтому важно сейчас, когда их владельцы борются с конкурентами, отхватить себе лакомый кусочек. Одни заманивают юзверя объемами (вплоть до бесконечности - у меня две таких учетки), другие - всякими Google-документами и прочими возможностями совместной работы над файлами, третьи - повышенной безопасностью личной информации... На одном из облаков (не знаю, можно ли здесь что-либо рекламировать, поэтому на всякий случай воздержусь; личку для интересующихся пока не отменяли) даже платят денушку за скачивание другими файлов с твоего облака.
Понятно, что бесплатный сыр... Недавно накрылось медным тазом облако Hive, с Kanbox'ом тоже что-то непонятное творится (слава богу, у меня ни там, ни там учетки не было), так что хватайте, пока дают, и кладите яйца (кроме двух самых ценных ) в разные корзины!
Согласен, Юнпан - облако не самое удобное (низкая скорость и китайский язык), но, судя по числу тамошних форумчан - весьма популярное. Вдруг кто-нибудь из плагинописцев тоже имеет там учетку и сподобится... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|