Hjkma
|
Posted: Thu Nov 05, 2015 01:40 Post subject: Перенести все файлы в папку с сохранением структуры папок |
|
|
Суть такая:
Нужно все файлы определенного типа перенести в одну, но сохранить структуру папок, в которых эти файлы располагались ранее.
например представим есть куча разветленных структур папок (количеством сотни), которые вмещают у себя файлы определенного типа (их десятки тысяч)
результатом поиска я вывожу список необходимых файлов, пути которых могут иметь вид типа:
D:\папка1\папка2\папка3\123.rar
при этом таких папок сотни и они разные
если я скопирую все файлы, которые нашлись в поиске и перемещу их, то все они окажутся в одной папке, то есть например это будет иметь вид
D:\результаты поиска\123.rar
но это для меня нет смысла, потому мне важно сохранить структуру папок, так как мне просто нужно тупо просканировать одной программой все эти файлы, но они все находятся в самых разных местах компьютера и программа умеет сканировать лишь определенные папки, а просканировать весь компьютер для меня лично нет смысла. поэтому я просто соберу эти файлы с сохранением структуры папок в одно место, просканирую и потом просто перемещу эти файлы назад.
например я создаю папку \результаты поиска\ и в нем перемещу файлы, а потом папка \результаты поиска\ будет содержать у себя что-то виде:
\user\папка1\папка2\папка3\123.rar
\programs\папка1\папка2\папка3\111.exe
\games\папка1\папка2\папка3\100.exe
и тому подобные сотни тысяч файлов. а потом я просто возвращаю их назад после сканирования. но как сделать чтобы перенести файлы со сохранением путей? не нашел как это сделать |
|