Hjkma
|
Posted: Fri Nov 06, 2015 01:29 Post subject: Перемещение групп файлов согласно числовому диапазону |
|
|
Суть такая:
Есть например сотни тысяч файлов, множество которых - это групповые файлы, объединенные общей тематикой, представленные в виде файл-1.img, файл-2.img, файл-3.img, файл-4.img, файл-5.img и так далее. То есть все файлы имеют цифры в конце названия, а серийные файлы в группе имеют одинаковые буквенные названия, но с разными цифрами в конце названия, обозначающие их порядок в сериях. И вот мне нужно рассортировать файлы в папки, по их количеству в сериях. То есть нужно чтобы серийные файлы количеством 10 штук отправлялись в папку "серийные файлы по 10 штук". И чтобы серийные файлы количеством 20 штук отправлялись в папку "серийные файлы по 20 штук". Но если я задам в поиске диапазон в адресе от 1 до 10, то выделятся также файлы, пренадлежающие к сериям файлов, имеющие более 20 штук в составе, просто выделятся файлы от 1 до 10, а дальше 11 файлы не появятся. Но мне это не нужно, т.к. эти файлы пренадлежат сериям, состав которых больше 10 штук. Как бы сделать так, чтобы выделялись только файлы в сериях не более 10 штук?
Чтобы было понятно, проиллюстрирую:
Мне нужно рассортировать все файлы, серии имеющие до 10 файлов в одну папку и нужно чтобы в поиске появились эти файлы:
весна_1.img
весна_2.img
весна_3.img
весна_4.img
весна_5.img
весна_6.img
весна_7.img
весна_8.img
весна_9.img
весна_10.img
и мне не нужно чтобы в поиске эти файлы выделились (жирными отмечены файлы которые не появятся в поиске):
осень_1.img
осень_2.img
осень_3.img
осень_4.img
осень_5.img
осень_6.img
осень_7.img
осень_8.img
осень_9.img
осень_10.img
осень_11.img
осень_12.img
осень_13.img
...
осень_20.img
так как эти файлы пренадлежат сериям по 20 штук.
и нужно заметить, что я ищу не конкретно файлы с названиями "осень" или "весна", названия у файлов самые разные, вплоть до автоматически сгенерованными названиями, но в конце у них стоят цифры. Итого, нужно найти серийные файлы от 1 до 10 штук в сериях, но не те файлы, которые имеют в названии цифры от 1 до 10, но за которых дальше следуют файлы, имеющие в названии цифры от 11 и дальше. Как это сделать? |
|