Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Нужна помощь с regular expression 
Author Message
zoverg

PostPosted: Sat Nov 21, 2015 04:05    Post subject: Reply with quote

Тоже желательна помощь с regexp. Впервые заморочиваюсь ими в TC и помимо этого опыт с ними у меня крайне скудный.

Пытаюсь составить шаблон поиска файлов с названием типа:
2011.05.14_14.15.18___104_8634
2014.03.29_14.00.20___DSC04783

чтобы найти файлы, где в дате и/или времени по ошибке в качестве разделителя стоит не точка, а любой другой символ (например, "," или "-") в любом из 4-х мест и ошибок может быть как одна, так и 2, 3, 4.

Мои потуги встали в тупик ещё на таком варианте:

(\d{4})[^\.](\d{2})[^\.](\d{2})_(\d{2})[^\.](\d{2})[^\.](\d{2})

Но разумеется такой шаблон не подходит - он найдёт только файлы с ошибками во всех четырёх местах одновременно, а перебирать все комбинации 1-4 ошибок в любом из 4-х мест, сами понимаете, накладно.

А такая конструкция и вовсе не работает никак (разнесено на несколько строк для наглядности), видимо понимание синтаксиса у меня совсем плохое:

(((\d{4})[^\.](\d{2})\.(\d{2})_(\d{2})\.(\d{2})\.(\d{2}))|
((\d{4})\.(\d{2})[^\.](\d{2})_(\d{2})\.(\d{2})\.(\d{2}))|
((\d{4})\.(\d{2})\.(\d{2})_(\d{2})[^\.](\d{2})\.(\d{2}))|
((\d{4})\.(\d{2})\.(\d{2})_(\d{2})\.(\d{2})[^\.](\d{2})))

Но даже если бы работала, то нашла бы файлы только с одной ошибкой, хоть и в любом месте.

Возможно ли составить конструкцию данным инструментом в его реализации TC, где позиции для точек-разделителей были бы как-то взаимозависимы? Если да, то с помощью каких операторов/методов это можно осуществить?

Вопрос не срочный. Мне это нужно для собственного понимания.
View user's profile Send private message