StNff
|
Posted: Mon Feb 15, 2016 11:45 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Staniclaw wrote: | А чем такая команда будет лучше клавиши Вниз? |
Только тем, что клавиша "вниз" расположена не в буквенном блоке клавиатуры, пальцы не дотягиваются, приходится переводить взгяд, смещать всю руку.
Вахмурка wrote: | писать комментарии только в descript.ion |
Большое спасибо за совет, надоб будет подумать, как воспользоваться
Flasher wrote: | Если, как уже отмечено, описания имеются в файлах и требуется только их подстановка, то с помощью ИГП (Ctrl+M) и кнопки "[=?] Плагин" можно найти подходящее значение с пом. ExifToolWDX, ImageMetaData (jpegcomment), ShellDetails, Exif и выполнить.
|
Большое спасибо за совет, в дальнейшем, он может очень пригодиться!
А навигацию исключить нельзя, мне необходимо смотреть на фото, т.к. описание я формулирую во время просмотра.
Схема самой же работы такова, я включаю превью во вкладке справа, в то время, как в левой перемещаюсь от фото к фото, изменяя имя. Далее сформирую список из данных имен файлов для подготовки отчета-списка (я делаю фотоотчет о работе). В идеале в дальнейшем нужно будет присоединять к такому отчету ссылку на фото-результат работы.
Пока мне представляется, что описание фото в имени - наиболее быстрый вариант, т.к. объем достаточно большой. Либо, нужно искать специализированный инструмент по обработке фоток. |
|