Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Быстрое переименование файлов 
Author Message
StNff

PostPosted: Mon Feb 15, 2016 11:45    Post subject: Reply with quote

Добрый день!

Staniclaw wrote:
А чем такая команда будет лучше клавиши Вниз?

Только тем, что клавиша "вниз" расположена не в буквенном блоке клавиатуры, пальцы не дотягиваются, приходится переводить взгяд, смещать всю руку.

Вахмурка wrote:
писать комментарии только в descript.ion

Большое спасибо за совет, надоб будет подумать, как воспользоваться

Flasher wrote:
Если, как уже отмечено, описания имеются в файлах и требуется только их подстановка, то с помощью ИГП (Ctrl+M) и кнопки "[=?] Плагин" можно найти подходящее значение с пом. ExifToolWDX, ImageMetaData (jpegcomment), ShellDetails, Exif и выполнить.

Большое спасибо за совет, в дальнейшем, он может очень пригодиться!
А навигацию исключить нельзя, мне необходимо смотреть на фото, т.к. описание я формулирую во время просмотра.

Схема самой же работы такова, я включаю превью во вкладке справа, в то время, как в левой перемещаюсь от фото к фото, изменяя имя. Далее сформирую список из данных имен файлов для подготовки отчета-списка (я делаю фотоотчет о работе). В идеале в дальнейшем нужно будет присоединять к такому отчету ссылку на фото-результат работы.

Пока мне представляется, что описание фото в имени - наиболее быстрый вариант, т.к. объем достаточно большой. Либо, нужно искать специализированный инструмент по обработке фоток.
View user's profile Send private message