Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Пропуск файлов по маске при копировании / переносе 
Author Message
Avada

PostPosted: Fri Apr 01, 2016 14:00    Post subject: Reply with quote

mrAndrey_ka
В дополнение к сказанному выше. На этом форуме принято использовать в сообщениях заглавные буквы и знаки препинания (в частности. завершающие точки). А в случае ошибочного набора перед отправкой сообщение можно было бы и поправить. Наиболее вопиющие ляпы исправлены.
Кстати, вот это: "%P%N\нужнаяПапка\*.bs" — мягко говоря, нечто малопонятное. %P%N, как нетрудно выяснить в справке, есть объект под курсором в активной панели TC с полным путём. Возможно, %P%N и есть "нужная папка", то есть выбранная. А если "нужная папка" — целевая, то подобные вещи опять же пишутся иначе. См., например, здесь. И никакого исключения *.bs в этой записи близко нет. А при чём тут DEL, вообще не могу представить.
В общем, с синтаксисом команд у вас полная катастрофа. Учите матчасть даже безотносительно к конкретной задаче.
Кроме того, на форуме уже имеются темы со сходными обсуждениями (пример).

Вахмурка
Исключение в шаблоне задать можно. Но очень интересно было бы мне посмотреть, как он решит там проблему указания постоянной целевой папки при копировании. В целом здесь, судя по исходной задаче, скорее про средства автоматизации подумать следует. Или про доработку имеющихся (см. ссылку выше).
Лично я, возникни такая проблема, банально решил бы её с помощью TCDirMenu (дочернего плагина TWinKey) со вставкой в два разных поля диалога копирования двух постоянных текстовых заготовок. Это, конечно, не полная автоматизации, но и не ручной набор. И возни уж точно не больше, чем со вставкой шаблона. Но общение с TWinKey — для грамотных и аккуратных юзеров.