Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Поиск по содержимому файлов с учетом знаков препинания 
Author Message
Аля

PostPosted: Sat Jul 02, 2016 21:16    Post subject: Поиск по содержимому файлов с учетом знаков препинания Reply with quote

Добрый день!

Прошу помочь в решении вопроса. Поиском по форуму, к сожалению, не нашла ответа.
Дано: несколько сотен файлов в формате .htm и .html. Необходимо провести поиск по содержимому файлов с ключевой фразой "Статус: в процессе".
Все упирается именно в двоеточие. То есть находит слово "статус" во всех файлах, "в процессе" в нескольких, а нужно именно фразу целиком, так как "в процессе" может находиться и просто в тексте файла, а не в шапке, определяя завершенность текста. Если же я пробую фразу целиком, то пишет "Искомые файлы не найдены".
Файлы на русском языке, кодировка utf-8.
Испробованы все галочки в диалоге поиска, плагины поиска. Я понимаю, что я, разумеется, что-то делаю не так, но что - понять не могу.
Если я правильно поняла, то, скорее всего, нужно использовать параметр "Регулярные выражения", но если ставить на него галку, исчезает галка с параметра "utf-8", и не находится вообще ничего.
Пожалуйста, объясните, можно ли провести поиск по содержимому в файлах utf-8, учитывая знаки препинания в запросе?
Простите за возможную путанность объяснения.
Спасибо.
View user's profile Send private message