Hjkma
|
Posted: Tue Jul 26, 2016 14:20 Post subject: Переместить файлы по маске в папки, соответствующие маскам |
|
|
Здравствуйте.
Ищу способ, который позволил бы перемещать файлы по маске в специальные новосозданные папки. Причем так чтобы перемещались по масково по отдельности в папки, т.е. файлы, соответствующие одной маской, отправляются в одну папку, а файлы соответствующие другой маске, отправляются в другую папку и т.д.
Дело в том, что у меня в одной папке есть около 500+ тыс. файлов, собранные со всех каталогов по поиску по маскам. И мне потребуется отсортировать огромную кучу файлов так, чтобы они переместились в соответствующие их маскам каталоги, причем названия каталогов должны браться из масок имени файлов. Например, есть у меня маска "melissa clarke", по ней находятся где-то три тысячи файлов и они должны переместиться в папку под названием "melissa clarke". А есть другая маска "*.gif", которая находит в этом каталоге 6 тыс. гифок и они должны переместиться в папку под названием "*.gif". Надеюсь принцип понятен. Как это сделать, самостоятельно в интернете не нашел, так что обращаюсь к вам с помощью, возможно есть способ создать такой скрипт, который позволил бы это реализовать.
Если это получится, то по идее в таком огромном каталоге должно создаться 2000+ подпапок, которые по отдельности будут представлять с себя хранилища файлов, соответствующие одной из масок, так как сами маски суммарно представляют собой 2+ тыс. отдельных единиц. И кстати в целом сам перечень масок занимает собой 24 тыс. знаков, так что хотелось бы чтобы сами маски можно было бы внести в код скрипта, т.к. лимит параметров в настройке инструментов ограничен 2048 знаков. А еще возможна такая ситуация, когда будут такие файлы, названия которых будут соответствовать нескольким маскам из целого перечня масок. В таком случае, пусть такие файлы перемещаются по принципу первенства масок, т.е. перемещаются в папки только по маске, которая в перечне масок стоит наиболее первой. Как-то так. Надеюсь на помощь и заранее спасибо! |
|