Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [AutoIt] TabsList: открытие, сохранение, просмотр tab-файлов 
Author Message
Avada

PostPosted: Sat Aug 06, 2016 10:08    Post subject: Reply with quote

Skif_off
В целом изменения пошли на пользу. Но и замечания имеются.
Не нравится мне название опции "Добавить несколько". Почему бы не сделать "Заменить текущие вкладки" и "Добавить вкладки к текущим"? И лучше не "посмотреть tab-файл", а "Просмотреть TAB-файл". (На варианте "TAB-файл" не настаиваю, но он де-факто принят в русификации.)
Теперь окно просмотра. Лучше не Shift+Space, а Shift+Пробел. Не "Сохранить пути FS-плагинов", а "сохранять" (это не разовое действие, а долговременная установка). И пояснение этой опции (для чего она) очень бы не повредило.
А вот на кнопке выше — там "сохранить". Но надпись на этой кнопке насчёт нового имени меня, например, ввела в полное заблуждение — я полагал, что сейчас мне дадут выбрать это имя самому для того, чтобы сохранить копию имеющегося TAB-файла. Вместо этого сначала ничего не происходит (а почему так долго, кстати?), а по прошествии изрядного времени получаем пустой новый файл с допиской "_clean" в имени. При этом окно просмотра закрывается, невзирая ни на какие опции, с возвратом в главное окно. Это зачем? Исходный файл цел, с ним можно продолжать работать, это же не удаление.
Ладно. Что я дальше в рамках TabList могу сделать с пустым файлом? Ничего не могу. То есть это заготовка для продолжения работы другими инструментами (контекстное меню вкладки или появившаяся в TC 9 команда savetabs с кучей вариантов вызова.) Хорошо, допустим. Но какой смысл вообще был наследовать имя, если новый файл всё равно пустой? Как мне надо будет потом, так и обзову. Тогда уж просто clean.tab логичнее, нет?
И что означает подсказка у этой кнопки "С только существующими путями"? Если "только с существующими", то всё равно пояснение непонятное. Имеется в виду сохранение только в папку с исходным файлом или что-то другое?