Single Post |
Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина |
Author |
Message |
hippocamus
|
Posted: Mon Aug 15, 2016 23:19 Post subject: 1 |
|
|
Уважаемый разработчик!
Вчера впервые познакомился с вашим плагином (его лучше назвать творением, ибо он не есть плагин в чистом смысле).
Собственно говоря, загрузил потому, что название напоминает делфийское или сишное имя класса - и подумал, что это - библиотека. реализующая тоталовский интерфейс.
Так как сам - программист, понимаю, что всё это реализовать, на лету модифицируя чужое ПО, да ещё и изощряясь, не имея достаточного количества функций API - больших трудов стоит!
Из того, что уже опробовал и что понравилось:
- Серединный тулбар! С ним и морочиться не пришлось - он появился сам, и это реально - здорово! Настроил на самые нужные мне функции с файлами и каталогами. Убрал нижнюю строку с хоткеями, теперь не нужна. (А у меня ещё и экран на ноуте 16х9, так я всеми силами пытаюсь отдать больше места под вертикальные блоки, уж как привык. У меня и панель задач виндовская справа).
- Прикрепляемые файлы и каталоги. Отлично. Только почему бы не дать возможность не выделять их НИКАК? Сейчас использую подчёркивание, как максимально нейтральное. Рамка тоже хороша, но если бы у соседних зафиксированных файлов и/или каталогов рамка бы совмещалась - было бы гораздо лучше. Удвоенная (между ними) смотрится уныло...
- Цветные панели и табы. Здорово. Заимел себе цветные панели для Сетевых дисков, Архивов и Плагинов.
Но есть пара проблем.
По моему разумению, следующий фильтр для Сетевых дисков
Code: | ?*Dropbox*|?*YandexDisk*|!*Облачные сервисы*|?0:*|?1:*|?2:*|?3:*|?4:*|?5:*|?6:*|?7:*|?8:*|?9:* | должен подразумевать, что особый цвет панелей включается в каталогах *Облачные сервисы\Dropbox\* и *Облачные сервисы\YandexDisk\*
Так и происходит.
Но также - если используется логический оператор OR - этот же режим должен включаться и на всех ftp-соединениях - чего не происходит. А так - красивое было бы решение, чтобы не забывать, где находишься, и не удалятьи не копировать случайно файлы...
Кроме того, у вас установлено жёстко - если есть чередование строк - то разница в цвете 10%. Я использую чередование - но 10% - это слишком сильный контраст. У меня от силы 2%, чтобы чуть заметно было - но и позволяет зрительно не теряться. Прошу сделать эту опцию настраиваемой. Процент позволить менять.
(Что-то ни на один сервис залить скриншот не удалось, заливаю на собственный хостинг)
(да, ссылки мне постить нельзя... тогда так: heroes3towns.com / TWinKey.png)
Видите разницу в градиенте соседних строк в двух панелях? Очам неприятно...
Как вариант - вычислять разницу между основным и дополнительным цветами в процентах, и её реализовать. Или даже с указанным смещением оттенков (в моём случае это неважно, но другим могло бы пригодиться).
Пока не потестил закладки. Думаю, будут полезны.
Отдельные же цвета для табов вкладок - это уж совсем вычурно (не так уж их много, обычно в них тыкаешь чуть не наощупь), но для сетевых могут пригодиться.
Отдельный вопрос. Во многом меня соблазнила опция калькулятора в командной строке. В Утилизаторе она enabled, плагин 2-го уровня то есть я добавил. Но когда я набираю в командной строке "2+3<Enter>", "2+3=<Enter>", "sum(2, 3)<Enter>" - всё равно выдаётся неизменное "Файл не найден!"
Что делать? |
|
|
|
 |
|