D1P

|
Posted: Wed Oct 05, 2016 18:48 Post subject: |
|
|
Господа, помогите найти/подтвердить баги, которые я зарепортил на оффоруме, но Гислер пока не может воспроизвести.
1. Запускаем свежеустановленный TC, настраиваем:
Configuration => Operation => File comments => Preferred type = Unicode UTF8
2. Добавляем пользовательский набор колонок с выводом файловых комментариев:
Configuration => Custom columns => New => Add column => Field contents => [=tc.comment] => OK (активная панель автоматически переключается на созданный набор колонок).
3. Заходим в каталог, в котором ещё нет ни одного комментированного файла. Комментируем там любой файл (Ctr+Z => текст комментария => F2).
У меня наблюдаются следующие баги (на x32/x64 и win10/win7):
1. Перед комментом будет отображаться пустой символ. В некоторых шрифтах он полностью прозрачный, и символ виден по некоторому смещению текста. В большинстве юникодных шрифтов будет отображаться "квадратик". Но это только при просмотре комментария через соответствующее контентное поле, в стандартном режиме просмотра комментариев этого нет.
2. Иногда комментарии сохраняются без последнего введённого символа. Но именно иногда, я пока не знаю, как воспроизвести.
3. Если набрать комментарий с переносом строки на конце (текст+enter+F2 в диалоге комментария), то он сохранится неправильно, и будет показываться с обратным слешом в конце. Это работает, в том числе, и для стандартного режима отображения комментариев.
скриншотик
Имхо, где-то Гислер не учитывает BOM-сигнатуру. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|