Avada

|
Posted: Fri Dec 23, 2016 18:41 Post subject: |
|
|
На форуме TС Ultima Prime автор программы выложил новую тестовую версию 6.0.0.1400 для будущей версии сборки 7.2.
Вот прямая ссылка.
 История изменений из английской справки
Quote: | Rewritten all TC UP New code!
Completely changed INI configuration file
Fixed application scaling (depends on Windows custom sizing options)
Added support for another multiple directory creation method
Added support for saving log (INI option [App] -> Save_Log=1)
Added debug mode (INI option [App] -> Debug_Mode=1)
Added description for current action (Dir/File Mode + Open/Close/Edit)
Added license file
Updated CHM help files (compatible with 6.0 version)
Updated language files (compatible with 6.0 version)
TC UP New Launcher waits until TC UP New is closed
More general tweaks, improvements, fixes and optimizations |
Хотя в целом принцип работы программы не изменился, там действительно много что переделано, включая новую схему INI-файла (старый нормально работать не будет!).
Как минимум одна из ранее сообщавшихся у нас проблем исправлена: окно программы вроде бы стало масштабироваться при увеличении DPI.
А вот ссылка на мой новый репак. Из справок оставлена только английская, из языковых файлов — английский, к которому добавлен мой русский. Для новой версии он не только дополнен, но и основательно переработан. Надеюсь, названия и описания опций стали лучше и понятнее. "Ушки" в настройках теперь вмещаются в одну строку, в них и в кнопках главного окна добавлены амперсанды для вызова горячих клавиш. (Оригинальный русский файл от Артёма Измайлова по-прежнему неполный и устаревший; впрочем, в дистрибутиве встречаются языковые файлы и ещё хуже).
INI-файл добавлен мой, что смог из старых настроек перенести и перенастроить — сделал, дальше правьте по своему усмотрению.
Из заметных изменений интерфейса — дополнительная индикация быстрой настройки режимов не только в виде значков на кнопках, но и текстом. По-русски всё более-менее похоже на оригинал, кроме единственной вольности — замены OFTC на F4. (Во-первых, исходный текст в русском варианте в строку не лезет, во-вторых, мультиредактор ОТFC — компонент Ultima Prime, я же использую вместо него F4Menu. А вообще в данном контексте F4 следует понимать как намёк на любой пользовательский редактор, вызываемый не по системной ассоциации.)
В новой версии обнаружены некоторые глюки, о которых надо бы сообщить автору:
1. Некоторые подсказки в главном окне должны динамически менять содержание (полностью или частично) в зависимости от режима (файл создаём или каталог), но этого не происходит: что при загрузке программы было, то и продолжает отображаться в другом режиме.
2. Если в настройках указать, чтобы по щелчку на кнопках быстрой настройки (для открытия/неоткрытия нового каталога, редактирования нового файла и поведения окна TCUP New после создания объекта) открывалось контекстое меню, в котором и выбирается поведение, то легко заменить, что там где значки перепутаны, а где и сами функции неправильно срабатывают. Поэтому у меня настроено так, что по щелчку просто выполняется циклический перебор опций без открытия меню.
Собственно, пока всё. Проверяйте, делитесь впечатлениями. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|