Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Util] TC UP New: создание файлов и каталогов 
Author Message
Avada

PostPosted: Fri Dec 23, 2016 18:41    Post subject: Reply with quote

На форуме TС Ultima Prime автор программы выложил новую тестовую версию 6.0.0.1400 для будущей версии сборки 7.2.
Вот прямая ссылка.
 История изменений из английской справки

Хотя в целом принцип работы программы не изменился, там действительно много что переделано, включая новую схему INI-файла (старый нормально работать не будет!).
Как минимум одна из ранее сообщавшихся у нас проблем исправлена: окно программы вроде бы стало масштабироваться при увеличении DPI.
А вот ссылка на мой новый репак. Из справок оставлена только английская, из языковых файлов — английский, к которому добавлен мой русский. Для новой версии он не только дополнен, но и основательно переработан. Надеюсь, названия и описания опций стали лучше и понятнее. "Ушки" в настройках теперь вмещаются в одну строку, в них и в кнопках главного окна добавлены амперсанды для вызова горячих клавиш. (Оригинальный русский файл от Артёма Измайлова по-прежнему неполный и устаревший; впрочем, в дистрибутиве встречаются языковые файлы и ещё хуже).
INI-файл добавлен мой, что смог из старых настроек перенести и перенастроить — сделал, дальше правьте по своему усмотрению.
Из заметных изменений интерфейса — дополнительная индикация быстрой настройки режимов не только в виде значков на кнопках, но и текстом. По-русски всё более-менее похоже на оригинал, кроме единственной вольности — замены OFTC на F4. (Во-первых, исходный текст в русском варианте в строку не лезет, во-вторых, мультиредактор ОТFC — компонент Ultima Prime, я же использую вместо него F4Menu. А вообще в данном контексте F4 следует понимать как намёк на любой пользовательский редактор, вызываемый не по системной ассоциации.)
В новой версии обнаружены некоторые глюки, о которых надо бы сообщить автору:
1. Некоторые подсказки в главном окне должны динамически менять содержание (полностью или частично) в зависимости от режима (файл создаём или каталог), но этого не происходит: что при загрузке программы было, то и продолжает отображаться в другом режиме.
2. Если в настройках указать, чтобы по щелчку на кнопках быстрой настройки (для открытия/неоткрытия нового каталога, редактирования нового файла и поведения окна TCUP New после создания объекта) открывалось контекстое меню, в котором и выбирается поведение, то легко заменить, что там где значки перепутаны, а где и сами функции неправильно срабатывают. Поэтому у меня настроено так, что по щелчку просто выполняется циклический перебор опций без открытия меню.
Собственно, пока всё. Проверяйте, делитесь впечатлениями.