Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total7Zip + eDecoder 
Author Message
Dec

PostPosted: Wed Feb 22, 2017 19:11    Post subject: Total7Zip + eDecoder Reply with quote

Не уверен, что создавать отдельную тему для обсуждения работы связки двух разных плагинов для двух разных программ является правильной затеей, но если я ошибаюсь, то пусть модераторы меня поправят.

Собственно subj. Есть всемирно известный плагин Total7Zip, который позволяет работать в Total Commander с кучей разных форматов. Также Total7Zip поддерживает систему плагинов 7Zip.

Недавно взбрело мне в голову написать плагин для 7Zip с названием eDecoder. Плагин позволяет открывать в 7Zip различные почтовые и близкие по структуре форматы - EML, MHT, B64 и т.д. По сути eDecoder схож по функциональности с MhtUnPack, но с несколько большей функциональностью (открытие различных баз данных с письмами, например TBB файлов The Bat!, умение открывать MSG файлы MS Office Outlook, конвертация MSG в EML и т.д.). Подробнее - здесь.

Благодаря Total7Zip мой плагин может помочь не только пользователям 7Zip, но и пользователям Total Commander.

Где скачать? Тут.

Как установить? По инструкции (инструкция от пользователя digvijaya с ru-board):

Quote:
Файлы плагина должны быть в папка_с_7z.dll\Codecs\. Т. е. если 7z.dll находится в папке Total7zip (по умолчанию), то tc_eDecoder надо закинуть в:
для x32: %COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\Total7zip\Codecs\tc_eDecoder.32.dll
для x64: %COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\Total7zip\64\Codecs\tc_eDecoder.64.dll* (тут опять же в зависимости, какая сборка TC и как настроен Total7zip)

Для обхода проблемы использования eDecoder в Total Commander файлы плагина можно переименовать, добавив им префикс "tc_".

Если есть вопросы/предложения/критика - буду рад услышать.

P.S. Если вам понравился плагин, и вы пользователь MS Office Outlook, то вы может отблагодарить автора материально, немного по тестировав работу плагина с MSG файлами. Самый простой способ - выполнить Drag&Drop писем в какую нибудь папку в Проводнике, а в контекстном меню 7Zip у получившихся файлов выбрать Test.

Last edited by Dec on Wed Feb 22, 2017 21:12; edited 1 time in total
View user's profile Send private message