Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [VBS] Вставка команы cd в начало командной строки TC 
Author Message
DrShark

PostPosted: Thu May 04, 2017 22:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
не учтена блокировка работы с буфером
Добавил.
Flasher wrote:
Вообще 0 - это разрешить, а 1 - это предлагать. Видимо, "предлагать" без обозревателя воспринимается аналогично.
Проверил: объект InternetExplorer.Application делает запрос и на запись и на чтение, объект htmlfile умеет только читать и получает текст буфера обмена без запроса, видимо MS считает его более безопасным.
Flasher wrote:
много лишнего
Не так много, как кажется на первый взгляд:
1) Ctrl+Enter ставит имя файла/папки в ком. строку, раскладка русская. Далее запуск вашего варианта скрипта: он ставит 2 пробела после cd, мой же, как положено, 1.
2) переход в ком. строку, ввод руками cd c:\, затем дважды Esc для очистки и выхода из ком. строки, затем запускаем ваш скрипт: в ком. строке будет
св \
или
cd \
У моём варианте будет
cd c:\
(да, мой скрипт в этом случае не убирает то, что вставляется автодополнением, но и не делает из пути огрызок).
3) у меня 4 раскладки: английская, украинская, русская, японская (идут в этом порядке). Ваш вариант скрипта не работает, если текущая раскладка украинская: переводит раскладку на русскую и останавливается, оставляя в ком. строке "св ".
Flasher wrote:
Alt+Shift ... при эмуляции нажатия сочетания этих модификаторов ожидается нажатие иных клавиш. ... Ctrl автоматически включает Shift ... при указании кириллицы ничего не печатается.
У вас Internet Explorer 11, который на Windows 7 будет поддерживаться до начала 2020 г. Попробуйте сообщить об ошибках в Microsoft, есть небольшой шанс, что их исправят.