Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Незакрываемые вкладки 
Author Message
Вахмурка

PostPosted: Sun Aug 20, 2017 15:50    Post subject: Незакрываемые вкладки Reply with quote

Руководство по воспроизведению:
  1. Сохранить текущие вкладки в файл (3-4 штуки);
  2. Открыть файл в текстовом редакторе и заменить диск в пути на другой, причем:
    1. новый диск должен быть в компьютере (универсальный вариант - с:\);
    2. на нем не должно быть указанного пути.
    Например, сохранена вкладка с путем d:\some\dir\. Меняем ее на с:\some\dir\, причем директория с:\some\dir\ не существует
  3. Сохранить файл и открыть его в ТС;
  4. При попытке переключения на вкладку происходит переход на корень нового диска (в примере с:\) и закрыть вкладку не удается
Не помогают:
  • Команды Ctrl+W и Ctrl+Shift+W;
  • Перезапуск Тотала;
  • Программное закрытие вкладки, например, этим скриптом, хотя скрипт рапортует, что вкладка закрыта
Помогают:
  • Копирование вкладки на другую панель и закрытие там (хотя на старом месте она остается);
  • Открытие другого файла вкладок с корректными путями с заменой текущего (OPENTABS);
  • Редактирование конфигурации и перезапуск ТС
Если интересно, то расскажу, как я это обнаружил: после переустановки ОСи у меня поменялась индексация дисков и я попытался открыть вкладки со старыми путями.

Просьба подтвердить воспроизведение
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website