Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: "Неактивизируемая" вкладка 
Author Message
Вахмурка

PostPosted: Thu Oct 12, 2017 09:30    Post subject: Reply with quote

2Avada
Ни одного из нас не зовут Кристиан Гислер, и обсуждать, как должна вести себя его программа в том или ином случае - пустая трата времени. Но, в отличие от тебя, я убежден, что так, как она вдет себя сейчас, она вести НЕ должна.
Quote:
пользователю даётся прямой намёк
Кто-то из мужчин, обращаясь к обобщенной женщине, попросил: "Не давай понять, не намекай тонко, не намекай толсто - ПРОСТО СКАЖИ". Файл-менеджер не должен ни на что намекать юзверю, не должен ставить его в тупик и загадывать загадки - он должен выполнять его команды, а при невозможности такового действия - в явной форме сообщить об этом.
Quote:
Если это трактуется как баг, то как в таком случае должно выглядеть нормальное поведение?
Раз уж ты спросил, отвечу.
Либо снять запрет и перейти в родителя, либо то же, без снятия запрета, либо, наконец, вывести сообщение о том, что доступ в путь такой-то невозможен по причине отсутствия этого пути.
Quote:
Повторяю: открыть в полностью заблокированной вкладке что-то, кроме явно и однозначно связанного с ней единственного каталога, невозможно в принципе
Не совсем так. Это всего-навсего правило, установленное в рамках одной отдельно взятой программы. Проводник получит доступ к "запертой" директории шутя и играя.
Получается, что программа запрещает что-либо самой себе. Не абсурд ли?
Если ты думаешь, что нет, то напомню, что тот самый "единственный каталог" по условию задачи не существует. Как можно запретить доступ к тому, чего нет?
Что касается "незакрываемых" вкладок, то, предваряя твой ответ, скажу, что это еще абсурдней: запрещать юзверю ЗАКРЫВАТЬ вкладки.
Да, приходится запрещать ОТКРЫВАТЬ определенные вкладки (права доступа, удаленные компьютеры и пр.). Точно так же можно запретить людям читать некоторые книги, смотреть определенные фильмы и посещать установленные сайты. Но нельзя запретить НЕ читать, НЕ смотреть и НЕ посещать. Если я не хочу что-то видеть, программа обязана пойти мне на уступки.
Одним словом, проверь другой ба... то есть, особенность, и если она подтвердится, я закину багрепорт об этих т.н. фичах. А уж трактовать их как баги или нет - пусть решает автор...
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website