newsky
|
Posted: Fri Oct 13, 2017 13:44 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Тут, пожалуйста, без претензий |
Уважаемый D1P, никаких претензий! Формат, в котором вы делаете плагин предельно ясени не представляю, какие могут быть претензии? Мой монолог был лишь "впечатления неискушенного пользователя", не больше. Хотел поделиться тем, что сразу "резануло" и с чем возникли проблемы, а уж как и когда и вообще... это только в вашей власти.
D1P wrote: | реализация не окончательная |
Это радует ибо есть надежда, что пользоваться функцией будет реально. Просто как мне казалось, шифрование как функция в плагине, "сама по себе", не очень будет нужна, без удобства пользования. Мои рассуждения: Для продвинутого использования облака, необходима синхронизация, люди отправляют на облака не поштучно файлики, а некоторые объёмы информации, если на ПК содержимое изменилось, разумеется, необходимо менять содержимое и на облаке, если без шифрования это можно сделать средствами ТС, то с нынешним шифрованием это невозможно. Вот и вопрос, а зачем тогда. Опять-же, предположим, понадобилась часть данных из облака, как её опознать? Как скачать часть? Снова никак в данной реализации. Если всё чаще и чаще, то тут то там заходят разговоры, о том, что Маил.ру удаляет шифрованные контейнеры, вплоть до удаления аккаунта, какой смысл делать шифрование без стеганографии? То-же не ясно.
Только ради Бога, не считайте мои слова претензией! Я просто объясняю, почему например, мне, как одному из пользователей эта функция в том её виде, что есть (не считая именно косяков) никак не подходит. Скажу честно, на заре и в течении года активно пользовался плагином, но сейчас, лично мне гораздо удобней стала связка <один_эмулятор_облакамэил_как webdav> запущенный как сервис + GoodSync в режиме шифрования. Ни проблем с синхронизацией (порезанные автоматом файлы видятся системой в любой программе как целый файл, имена файлов, которые на облаке лежат в зашифрованном виде в GoodSync отображаются как "нормальные" файлы", возможность скачать только нужные, зашифрованные файлы) ни каких лишних окон, программ и прочего. Снова и снова, прошу вас отнестись не как к претензии или необоснованной критике, а как к частному варианту. |
|