Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Использование символов Unicode в именах файлов 
Author Message
misvin

PostPosted: Sun Nov 26, 2017 02:49    Post subject: Использование символов Unicode в именах файлов Reply with quote

Обсуждение данного вопроса на английском форуме:
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=48861

Я хочу использовать символы Unicode в именах файлов и каталогов, включая следующие символы:

1. Символ Unicode "Left Double Quotation Mark" (U+201C) в качестве замены запрещенного символа " в имени файла.

2. Символ Unicode «OCR Double Backslash» (U+244A) в качестве замены запрещенного символа \ в имени файла.

3. Символ Unicode "Black Question Mark Ornament" (U+2753) в качестве замены запрещенного символа ? в имени файла.

4. Символ Unicode «Fullwidth Colon» (U+FF1A) в качестве замены запрещенного символа : в имени файла.

5. Управляющие символы Юникода: LRM (Left to Right Mark), RLM (Right to Left Mark), LRE (Left to Right Embedding), RLE (Right to Left Embedding), LRO (Left to Right Override), RLO (Right to Left Override).

Мой вопрос:

Знаете ли вы о любых проблемах, ограничениях и т.п. с использованием символов Unicode (в общем) и любых перечисленных выше символов (в частности), когда пользователь хочет:

1. Выполнить различные операции в Total Commander 9.12 (Windows 10), включая копирование/перемещение, поиск файлов, синхронизацию каталогов, архивирование/распаковку, многократное переименование, разделение/объединение.

2. Выполнить различные операции в File Explorer, Command Prompt/Windows PowerShell.

3. Отправлять, получать, открывать файлы с символами Юникода по почте (GMail, Yahoo, Hotmail, Exchange Server).

4. Загружать и синхронизировать файлы с символами Unicode на OneDrive, Google Drive, Dropbox.
View user's profile Send private message