Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Неверно работает утилита IniReloc 
Author Message
tiger960

PostPosted: Wed Mar 28, 2018 17:56    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
tiger960
Откуда вы взяли, что эта утилита как-то влияет на наличие и состояние ключа UseIniInProgramDir и что-то куда-то копирует в INI-файлах? Не сочтите за труд найти в справке описание этого ключа и уяснить, что он на самом деле делает.

Назначение ключа UseIniInProgramDir я знаю.
Именно поэтому, и плюс еще по описанию этой утилиты я сделал вывод, что она должна менять его состояние.

Вот смотрите.
1) Вот описание назначения этой утилиты на официальном сайте: "Tool to set the locations of the settings files wincmd.ini and wcx_ftp.ini".
Перевод: инструмент для установки расположения файлов настроек ...
2) Расположение файлов настроек задается записями в реестре и ключом UseIniInProgramDir.
Вывод из этих двух пунктов: эта утилита в соответствии с ее описанием должна устанавливать эти значения так, чтобы при запуске TC находил файлы настроек в тех местах, которые я указывал при запуске этой утилиты.

Если она этого не делает, значит ее описание просто вводит людей в заблуждение.

Avada wrote:
tiger960
А "и всё" — да, это и есть то, для чего на самом деле применяется эта утилита.

Значит, так и надо писать в ее описании.
Надо точнее написать что она делает.
А не узнавать это после испытания, как в моем случае.

Avada wrote:
tiger960За вычетом того, что я впервые от вас слышу, что она влияет в реестре на параметр InstallDir.

Можете проверить.
До выполнения этой утилиты, у меня в реестре ничего не было.

Avada wrote:
tiger960Запись можно исправить утилитой TCDir

Можете дать свежую ссылку на TCDir?
Все ссылки которые я нашел здесь на форуме - нерабочие.

Avada wrote:
tiger960Вашу последнюю дописку не понял вообще. Кем и когда установлено, что здесь должно быть, а что неправильно?

Ну смотрите.
При запуске IniReloc я ей указал, что расположение файлов настроек должно быть в профилях пользователей, причем для всех пользователей.
Значит, она должна была для всех пользователей прописать в реестре записи типа "%USERPROFILE%\wincmd.ini".
А на самом деле такие записи реестра прописались только для текущего пользователя.
А для других пользоватиелей прописались другие записи типа: "c:\Program Files (x86)\wincmd.ini"
View user's profile Send private message