Single Post |
Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина |
Author |
Message |
Zaytsev Artem

|
Posted: Mon Apr 30, 2018 06:01 Post subject: Alt+F1/F2 курсор на текущем диске |
|
|
hi2all.
Спасибо автору за плагин.
У меня сразу нексколько вопросов/замечаний.
1.
При вызове панели выбора диска курсор по умолчанию не установлен на текущем диске.
В нативной панели (т. е. без установленного TWinKey) курсор сразу устанавливается на текущем диске. Например, если у нас много дисков и мы находимся на диске m, то для перехода на диск n нам нужно нажать Alt+F1, вниз, Enter. А здесь придётся всякий раз долго бежать по списку. Можно ткнуть мышкой, но мы, трактористы, мышку съели на завтрак.
То что меня всегда бесило в стандартном проводнике Windows — это когда при выходе из папки курсор не становился на текущей папке (из которой вышел). Этот недостаток устранили только через много лет, в Win 7 или 8, уже не помню. Представьте, если бы в TC тоже было бы так, — и вы меня поймёте.
2. Можно ли сделать подсветку вкладок без градиента? Просто сплошной цвет.
3. Можно ли разграничить индикацию активной вкладки (курсора) и подсветку вкладки?
Допустим у меня цвет для активной вкладки назначен красный. Я подсветил несколько вкладок зелёным цветом, и когда перехожу на одну из них, то естественно красный цвет над зелёным не отображается. Можно добавить возможность обозначения активной вкладки другим способом? Например, в Notepad++ можно включить над текущей вкладкой отображение жирной оранжевой полоски. Или можно для курсора добавить цвет текста или рамку. Или совместить градиент: слева будет переход от цвета курсора, а справа от цвета вкладки (или наоборот).
4. Можно сделать группповую подсветку (например, у нас есть несколько вкладок одной тематики => мы хотим обозначить их одним цветом) удобнее, если по Ctrl+ПКМ на панель выбора цвета добавить список уже подсвеченых вариантов.
5. Если я включаю «Курсор в неактивной панели», то работают типы отметки только Градиент и Заливка, а варианты Рамка и Подчёркивание не работают. Надеюсь, это не связано с тем, что у меня установлен другой масштаб шрифтов как в TC, так и в Windows. Плюс хотелось бы добавить цвет для фона, а не только текста, т. к. в настройках TC у меня установлен инвертированный курсор. Вообще цвет курсора конфликтует с цветом выделенных файлов (которые по Space/Insert/*/и т.п.): если файл выделен, то курсор не видно (кстати даже если в TC включена опция инвертированного выделения).
PS: Windows=8. TWinKey=3.122. TC=8.52a.
Last edited by Zaytsev Artem on Mon Apr 30, 2018 13:02; edited 2 times in total |
|
|
|
 |
|