Single Post |
Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина |
Author |
Message |
Avada

|
Posted: Mon Apr 30, 2018 07:36 Post subject: |
|
|
Zaytsev Artem
Спасибо за внимание к TWinKey. Я кратко пройдусь по пунктам в рамках своей компетенции, а подробнее если будет надобность и возможность, ответит автор (он последние месяцы был очень занят, поэтому активная работа по плагину сейчас временно приостановлена).
1. Для перехода на диск M: нелюбителям мышей лучше нажать клавишу M. Без всяких беганий по списку. А меню в TC и TWinKey разного типа, и то, что возможно в одном, не всегда получается сделать в другом. (Про отсутствие начального курсора в русской справке сказано.)
2. Нет, доступен только горизонтальный градиент, и в русской справке это оговорено совершенно однозначно. И дело тут не в моде. Кстати, в нативной функции TC, появившейся в 9.x (см. ключ ActiveTabColor), то же самое.
3. Активная вкладка и курсор — вообще-то разные вещи. Одновременно отобразить две подсветки нельзя, и об этом опять же сказано в упомянутой справке. Другой способ цветовой индикации уже используется в TWinKey для показа заблокированных вкладок, альтернативные варианты вряд ли будут рассматриваться. Кстати, в TC 9 с появлением стилей оформления (прямого аналога визуальных схем) тоже действует система приоритетов, только ненастраиваемая.
4. Можно обсудить, если это автора заинтересует.
5. У меня (и не только) всё работает, это однозначно локальные проблемы. Можете отключить эту фичу плагина и попробовать нативную функцию TC: там только рамка, но с богатым выбором настроек (см. в справке TC описание ключа InactiveFocus). Между прочим, у вас эта функция TC не включена ли? Возможно, что на самом деле всё работает, но разные типы индикации накладываются друг на друга.
Хочу также предупредить, что тестировать плагин на Windows 8 у нас возможности нет и не будет.
P.S. Позднейшую дописку про конфликт цвета курсора с цветом выделенных файлов я, похоже, не вполне понял. Что тут вообще можно сделать со стороны TWinKey? И почему "даже"? Именно при инверсном выделении проблемы в первую очередь и возникают. Да, тут опять же приоритеты, нормально отобразить заливкой можно что-то одно. Используете заливку в плагине — не включайте инверсное выделение, и наоборот. Лично я, если что, цветовой инверсией в TC не пользуюсь ни для курсора, ни для выделения, считая её некрасивой и неудобной. ИМХО, она с любым видом маркировки неактивного курсора, включая и "родной" способ TC, сочетается отвратительно: в TWinKey тут относительно приемлем только горизонтальный градиент. Кстати, конфликты у инверсного курсора/выделения будут и с другими функциями TWinKey (прикреплённые файлы, закладки.)
А если вы про то, что без инверсного выделения в неактивной панели с заливкой курсора текст плохо виден, то про проблемы с ClearType предостаточно понаписано по разным поводам и на форуме, и в справке. Если так — не включайте заливку или отключайте сглаживание (в TC 9 это можно делать в нём самом ключом FontQuality, безотносительно к системе). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
|
|
 |
|