Zaytsev Artem

|
Posted: Mon Apr 30, 2018 14:48 Post subject: |
|
|
Спасибо за быстрый ответ.
1.
Avada wrote: | лучше нажать клавишу M | Позвольте не согласиться. Это всё же разный функционал. Так же и в файловой панели есть быстрый поиск, а есть и курсор, и обе функции, пусть не всем, но нужны.
Avada wrote: | меню в TC и TWinKey разного типа, и то, что возможно в одном, не всегда получается сделать в другом. | [занудство]В справке указываются слова «расширенный», «улучшенный», и это не совсем корректно звучит, т. к. слова чаще понимаются в контексте предиката ⊃, а в реальности мы имеем скорее ∩.[/занудство]
Avada wrote: | Про отсутствие начального курсора в русской справке сказано | Ну я вот узнал об этом без справки. Типа я должен был сначала прочитать справку, узнать, что функции нет, тогда я бы сэкономил время и не стал бы её пробовать использовать? Здесь дело ведь не в том, написано или нет, а в том, что выражается просьба, значит это нужно.
2. Avada wrote: | И дело тут не в моде. | А в чём? Спрашиваю без сарказма, действительно интересно. Avada wrote: | Кстати, в нативной функции TC, появившейся в 9.x (см. ключ ActiveTabColor), то же самое. | Я же не прошу убрать градиент, а прошу добавить возможность сплошной заливки.
Впрочем свою желчь про моду я убрал, вижу, выглядит грубовато.
3. Avada wrote: | Активная вкладка и курсор — вообще-то разные вещи. | Ну да, а ещё и пишутся по-разному. Будьте любезны, объясните, что вас не устроило в моей фразе? У меня есть список вкладок; для выбранной вкладки, с которой я работаю, отображается курсор (в данном случае при помощи градиента). Курсор показывает, что я работаю именно с этой вкладкой. Соответственно, говоря об индикации активной вкладки, я подразумеваю отрисовку (и индикацию) её курсора.
Avada wrote: | Одновременно отобразить две подсветки нельзя, и об этом опять же сказано в упомянутой справке. | А я прошу добавить такую возможность. Не пойму, зачем вы мне пеняете уже вторично справкой: если в справке указано, что функция не поддерживается, то просить её добавление теперь неуместно? Или вы пытаетесь сказать, что это ну совсем, даже теоретически, нельзя, даже если у автора будет время и желание?
Avada wrote: | альтернативные варианты вряд ли будут рассматриваться. | Не буду терять надежду.
5. Avada wrote: | у вас эта функция TC не включена ли | Нет. Не знаю, куда тут копнуть. Цветовые схемы (или как это называется, короче, разные цвета для типов, дат изменения файлов) у меня не включены.
Впрочем, вспомнил, я же ещё не пробовал у TC ini-файл грохнуть, позже отпишусь.
Avada wrote: | но разные типы индикации накладываются друг на друга. | Нативная рамка (неактивного курсора) отображается, а TWInKey-евская — нет.
Avada wrote: | можете попробовать нативную функцию TC: там только рамка, но с богатым выбором настроек | Проверил чисто ради эксперимента, но мне интересна именно заливка фона.
Avada wrote: | Что тут вообще можно сделать со стороны TWinKey | Попробовать устранить конфликт. Опять же разграничением индикации выделенных файлов и индикации неактивного курсора. Например, если у выделенных файлов особый цвет текста (как у меня), то для неактивного курсора можно забабахать другой фон. Даже я написал потому, что даже когда я поменял выделение на инвертированное, у выделенных файлов визуально отличался лишь фон, значит цвет текста неактивного курсора (с типом Заливка текста) вроде не должен перекрываться, но он всё равно перекрывается.
Avada wrote: | Лично я, если что, цветовой инверсией в TC не пользуюсь ни для курсора, ни для выделения, считая её некрасивой и неудобной. | Я за вас рад, ну, а у меня вот другие вкусовые предпочтения, я их не навязываю, лишь прошу учесть.
Avada wrote: | А если вы про то | Нет, ничего этого я не имел в виду. Под не видно я подразумевал, что индикация отсутствует, т. е. курсор не отображается. Макаронный монстр его знает, может на миллисекунду он и появляется, а потом перекрывается, потому я и написал не видно.
Напишу ещё раз: Если неактивный курсор находится на выделенном файле, то курсор не отображается никак, никаким способом (кроме нативного), отображается просто выделенный файл.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:
Упс
Прошу прощения, проверить работу без плагинов и с чистым ini - это первое, что я должен был сделать. Вопрос 5 я пока снимаю, на чистом TC всё заработало, буду последовательно отключать плагины, искать виновника.
Last edited by Zaytsev Artem on Sat May 05, 2018 02:59; edited 1 time in total |
|