Single Post |
Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина |
Author |
Message |
Avada

|
Posted: Wed May 02, 2018 07:08 Post subject: |
|
|
Dimsok
Да, факты имеют место. Причина в том, что имя прикреплённого файла сохраняется в неюникодном виде. Что в старых версиях в TWinKey.ini (там это понятно), что в новых в TWinKey.stk (здесь это уже баг, ибо заявлено иное поведение). При этом закладки на такие файлы обрабатываются нормально, потому что там файл TWinKey.btm действительно генерируется как юникодный, в UTF-16 LE. Пока не исправлено, советую создать новый чистый файл TWinKey.stk в указанной кодировке либо пересохранить в ней в редакторе имеющийся файл. Тогда всё будет работать. Странно только, что никто не заметил это раньше...
Zaytsev Artem
Некоторые предварительные соображения (без инверсного выделения, только по виду неактивного курсора после редиректа.) Вашу секцию я несколько упростил, поскольку, как совершенно очевидно, оцветовка инструмента сравнения ни на что не влияет. Ключевых моментов обнаружилось три: сам редирект, текущая цветовая схема (в светлой и тёмной схемах поведение разное) и наличие/отсутствие "зебры" (другого цвета для чётных строк). То есть по сути, кроме строки редиректа, это три упомянутых вами ключа. Но BackColor2 важен не всегда, а если важен, то существенно не только наличие, но и хотя бы мельчайшее несовпадение с цветом BackColor (см. дальше).
Итак, что мы имеем на TC 8.52a? (битность тут, как выяснилось, не влияет, инверсность активного курсора тоже; в TWinKey я менял только тип маркировки, две прочие ваши настройки взял как есть.)
Ваша схема без редиректа работает нормально. Инверсный курсор или нет, значения не имеет, равно как и наличие "зебры". С редиректом тут в любом случае заливка и градиент отображаются в тексте, а не в фоне, никак не отображаются подчёркивание и рамка. Как и было сказано.
Но я предпочтаю светлую схему (от тёмных у меня глаза быстро устают), поэтому взял для проверки простейший вариант "чёрный текст на белом фоне" с явным выбором цвета в выпадающем списке TC (ForeColor=0; BackColor=16777215; BackColor2=16777215; прочие параметры не представляют интереса). И тут картинка после редиректа оказалась совсем другой.
Вариант 1. Фон 1 и Фон 2 в настройках TC одинаковы (т.е "зебры" фактически нет). Отображаются все виды неактивного курсора. Заливка и градиент отображаются в фоне, а не в тексте. То есть всё нормально.
Вариант 2. Фон 1 и Фон 2 хоть на чуть, но различаются. (Например, BackColor2=16119285.) В нечётных строках всё по-прежнему работает нормально. В чётных никакой неактивный курсор вообще не виден (проверялось на всякий случай и при разном цвете текста/фона).
Ну а с инверсным выделением это, как было раньше сказано, нормально не работает нигде. Тут не влияют ни редирект, ни цвет, ни "зебра" — общая картина одна и та же: заливка и градиент уходят в текст, остальное не отображается.
Такие дела. Свою работу по тестированию на данный момент считаю завершённой. А уж как увязать все эти зависимости и какие из этого сделать выводы — проблема автора. Я ему сообщу следующим письмом. Про предыдущий баг с Юникодом уже написал. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
|
|
 |
|