Avada

|
Posted: Sat May 05, 2018 08:46 Post subject: |
|
|
Flasher
По публикации. Во-первых, интенсивным тестированием я занимался на другой машине, к которой в выходные вернуться не могу, а дома а дома мне воспроизвести ситуацию с порчей имён не удалось, тут всё штатно. Во-вторых, и там всё это было потом в INI-файле убито вручную (хотя, конечно, можно будет повторить). Но кое-что сообщить можно. Только тогда уж надо начать с общих принципов работы новых ключей на описанном ниже примере.
Этап 1. Системный масштаб 100%. Для простоты меняю только настройки главной панели инструментов (с вертикальной принцип был бы ровно тот же, только секция для ключей другая; в нашем тестировании это будет "эталонная" панель без пользовательских изменений). Итак, имеем Buttonheight=33 (28 в диалоге), и SmallIconSize=18 (в диалоге оно же и есть). При этом добавляются ещё ключи Buttonheight96=33 и SmallIconSize96=18, а также DefaultDpi=96. То есть запомнены уже не только текущие настройки, но и настройки для конкретного DPI в системе.
Этап 2. Выбираем системный масштаб 125% (что соответствует DPI 120). После запуска TC кнопки текущей главной панели автоматически перечитываются, появляется новый кэш-файл default.br120. В диалоге настройки панели теперь размер кнопок 36, а маленькие значки 23. В INI-файле в секции [Buttonbar] всё по-прежнему, то есть записанные пользовательские значения преобразуются для другого масштаба автоматически. Если они не записаны, то и не преобразуются (как в нашем случае тестирования для вертикальной панели; пока там ничего не менялось, и новый кэш-файл vertical.br120 не создаётся).
Этап 3. Указываем теперь для главной панели вместо автоматических другие, пользовательские значения. Скажем, это будет диалоговый размер кнопок 32, а мелких кнопок 20. Теперь у нас DefaultDpi=120, к прежним добавились ключи Buttonheight120=37 и SmallIconSize120=20. Такие же значения как, в этих ключах, принимают и стандартные ключи Buttonheight и SmallIconSize. Всё правильно: они описывают текущие настройки, а ключи с DPI в имени сохраняют настройки для конкретного экрана.
Этап 4. Когда переключимся обратно на системный масштаб 100%, Buttonheight и SmallIconSize изменят автоматически значения на взятые из специальной пары ключей с 96 в имени. Попутно автоматически получаем ещё один кэш-файл default.br96 (без таких переключений в системе на другой масштаб и обратно он не создаётся). DefaultDpi остаётся со значением 120 до первой же правки любого тулбара: даже если просто открыть диалог настроек и нажать OK, дальше значение станет 96.
Все эти вещи делались при явном указании у меня в общей части настроек DPIOverride (как по умолчанию, так и с привычным мне значением 110; изменялось всё это через страницу настроек "Шрифты"). В норме на рассматриваемые ключи эта опция не влияет, важно только изменение DPI в системе. Но было замечено (на работе, не дома!), что иногда (не всегда) когда масштаб переключали не только в системе, но и в TC, новые имена ключей тулбара для текущего DPI записывалось иначе: к чему-то типа Buttonheight120 добавлялся ещё, скажем, прямой слэш, а сразу за ним спецсимвол U+008 (чёрный прямоугольник с белой вставкой). Или один только спецсимвол. И видно это было только при просмотре или правке INI-файла. Более определённо в силу сказанного выше пояснить пока не могу.
А насчёт "только через диалог" — я о диалоге настройки панели инструментов TC, без прямой правки ключей. Ибо там сложные автоматические зависимости.
Про Alt+2 в 32-битном TC причину нашёл. Это не Autorun. Такой эффект даёт назначение этой комбинации в калькуляторе TWinKey (забыл, что я там все варианты Alt с цифрами использую) на пару с включённой опцией переназначения системных клавиш. А в 64-битном TC посмотреть можешь? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sat May 05, 2018 09:44; edited 2 times in total |
|