Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Альтернатива descript.ion 
Author Message
swr

PostPosted: Fri Feb 01, 2019 15:19    Post subject: descript.ion - Собственный формат файла описания Reply with quote

Tol!k wrote:
всё пишется в descript.ion в виде строк _column.Жанр Бла-Бла

Такой формат файла описания для descript.ion, это на сегодняшний день [версия 9.21] единственное решение для тех кто хочет хранить в описании разные "теги". Тут и Тотал-овская связка файл-описание работает и не теряются описания при отправке файлов на внешние накопители (не поддерживающие NTFS потоки).

Какой для это необходим инструмент:

1.1 - Скрипт массового добавления комментариев [на форуме реализация есть].

Вар.1 - PowerPro. Автор. Вахмурка
Вар.2 - VBS. Автор. Batya

1.2 - Скрипт удаления части комментария по указаному регулярному выражению.

Пример внутреннего содержимого descript.ion: file.ext [файл пример] (Group=TMP)

Ищет выражение: \(Group\=.+\) в комментариях принадлежащих только выделеным файлам и удаляет только эти совпадения, оставляя всё остальное. Само регулярное выражение прописывается внутри скрипта, т.к. оно по сути не будет меняться, будут лишь его вариации, соответственно на каждое регулярное выражение отдельный скрипт.

Flasher wrote:
Пишется скрипт для WACP

2.1 - Контентный плагин на основе "WinScript Advanced Content Plugin"

WACP Показывает в колонке комментарий к файлу, но в соответствии с моим регулярным выражением, которое я пропишу внутри скрипта.

Пример внутреннего содержимого descript.ion: file.ext (CLR=RED) [файл пример] (Group=TMP)

Контентный плагин будет искать совпадения по \(Group\=.+\) но отображать в колонке запись вида Group=TMP. Не знаю, реализуемо ли это вообще, но такая вот идея.

И тут ещё по логике функционал сортировки по имени этих значений было бы здорово задействовать (я не в курсе как ведет себя WACP при сортировке).

А теперь вернусь к реальности: поскольку на форуме нет вообще такого запроса на работу с комментариями с применением рег. выражений, то и надежды на реализацию мало.

Но если написать скажем скрипт удаляющий запись из комментария или скрипт отображения в колонке части комментария - это относительно не трудная задача, то я прошу умеющих писать скрипты людей, помощи.

P.S. Смежные темы (для "интересующихся"):
View user's profile Send private message Send e-mail