Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [WFX] CloudMailRu: работа с облачным хранилищем от mail.ru 
Author Message
Anastasiia

PostPosted: Mon Feb 25, 2019 18:58    Post subject: Reply with quote

При использовании плагинов для получения списка файлов:
- Catalog v3.1.9 автор Konstantin Polyakov
- Diskdir 1.3 автор сам разработчик Total Commander'a
есть проблема, вот ее полное описание:
После подключения WFX плагином моего mail.ru облака я вижу все папки и вижу все размеры и атрибуты файлов без скачивания файлов к себе на компьютер. Я пытаюсь создать плагинами список того что лежит на удаленной файловой системе после этого начинается скачка всех файлов с облака мне на компьютер и только после скачки в папку temp файл появляется в списке у Catalog v3.1.9 и у Diskdir 1.3.
т.е. чтобы получить имя файла и его атрибуты ваш плагин сначала скачивает все в temp потом запрашивает атрибуты этого файла из temp
и только потом добавляет его в список. Как-то это странно, зачем скачивать файл если его имя, дата и размер и так без скачки видна
в Total Commander'e? Почему нельзя просто получить все данные сразу без скачки?
Есть подозрение что не реализовано взаимодействие между вашим плагином и Total Commander'ом и Windows API когда подключается удаленная файловая система.

Каталог читает сам TotalCommander и сообщает имена файлов плагину.
Затем плагин с помощью стандартных функций API Windows получает требуемую информацию по каждому файлу.
Вероятно, операционная система каким-то образом инициирует скачивание файла. Механизм работы в данном случае мне непонятен.

Возможно есть API для быстрого взаимодействия между плагинами и Windows, вы можете поправить и добавить поддержку API чтобы файлы можно было не скачивать, а сразу получать нужные атрибуты?

Также возможно это поможет смотреть фильмы и слушать музыку напрямую с облака без предварительной скачки. Very Happy
View user's profile Send private message