Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Работа с файлами-образами и виртуальными дисками из ТС 
Author Message
Iori

PostPosted: Tue Feb 26, 2019 02:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Можешь после установки PowerISO в pserv2 или Tuluka на вкладке драйверов (F9 в первой) нажать Ctrl+F, ввести scdemu.sys и прочесть имя сервиса?

Использовал autoruns, там показывает SCDEmu SCDEmu: PowerISO Virtual Drive c:\windows\system32\drivers\scdemu.sys

Flasher wrote:
setvdnum <n> Set number of virtual drives. n is between 0 and 8.

Странно. Установил программу, там выбор аж 23 виртуальных дисков.
Так же в консоли прописал piso setvdnum 22, появилось 22 виртуальных приводов.

Flasher wrote:
И, что плохо, она сама выбирает, какие буквы присобачивать в систему. Т.е. с конца не подмонтировать, в итоге при чередовании каждый раз сперва придётся вычислять, какая буква первая в списке её и сколько букв относятся к программе, чтобы увеличить текущее число на 1 (setvdnum <count+1>).

Это да, и делает это вроде в порядке от A до Z.

Flasher wrote:
Т.е. с конца не подмонтировать

Я думаю, это не такая большая проблема. Разницы в принципе нет.

Flasher wrote:
Вдобавок piso unmount all не отключает буквы, нужно ещё дополнительно setvdnum 0 выполнять.

Да, я это то же заметил. Зачем после команды unmount all, виртуальные диски остаются. Идиотизм какой то. В гуи, это не удобно, но думаю через скрипт, это не особо проблематично.

Flasher wrote:
В общем, сделали неудобно и ограничено. Эта обязаловка малину таки портит.

Жаль конечно. Я могу написать в суппорт про unmount all команду. Так, что бы она сносила виртуальные диски тоже. Дай мне знать.

Пошёл проверять MagicDisk.

PS: Проверил. Crying or Very sad MagicDisk не устанавливается на десятке. Выскакивает такое предупреждение, и посылает сюда. Compatibility Troubleshooter я пробовал начиная с XP.
А ты говорил
Quote:
А что такого проблемного в 10-ке, чего нет в заявленной 8-ке?
.
View user's profile Send private message